LA GARRA NO FUE SUFICIENTE (55-90)

17 noviembre 2008

MMT Estudiantes LF cayó derrotado por segunda semana consecutiva en casa ante un Ros Casares muy superior en todos los sentidos.

Una canasta de Andrea Csaszar abrió el partido pero pronto Ros Casares mostró sus credenciales anotando un 0-7 de parcial a MMT Estudiantes LF, pero tras un tiempo muerto solicitado por Nacho García, MMT Estudiantes LF reaccionó gracias a un 5-0 de parcial anotado por Leah Rush (7-12 a 4:42); durante todo este cuarto, MMT Estudiantes LF no dejó de luchar en ningún momento, mostrando un juego bonito y vistoso, aunque las valencianas, lideradas por la madrileña Amaya Valdemoro, lograron mantener la ventaja durante todo el primer cuarto, que finalizó con un 16-24 a favor de las valencianas.

El segundo cuarto arranco con Vecerova y Dacic anotando 2 puntos cada una, pero MMT Estudiantes LF siguió luchando como en el primer cuarto, pero pronto Ros desbarató las esperanzas locales de remontada gracias a la aportación de jugadoras como Delisha Milton Jones, aunque MMT Estudiantes LF no arrojó la toalla y continuó luchando con todas sus fuerzas frente a un Ros poderoso físicamente, que volvió a demostrar por qué es campeón de liga y uno de los equipos más poderosos, sin embargo este cuarto se cerró con una canasta de MMT Estudiantes LF desde el medio del campo de Paola Ferrari (29-51)   Tras el paso por los vestuarios MMT Estudiantes LF comenzó anotando y demostrando un buen juego, pero ambos equipos estuvieron atascados en ataque durante gran parte de este cuarto; no obstante el Ros Casares consiguió salir de ese bache gracias a Jana Vesela; pese a todo, y pese a acabar el cuarto 31 puntos abajo (40-71) MMT Estudiantes LF no bajó los brazos y siguió luchando con las aportaciones de Andrea Csaszar y Brooke Wyckoff.   Roneeka Hodges abrió el último cuarto con una canasta a favor de Ros Casares, aunque MMT Estudiantes LF siguió luchando y no bajó los brazos durante este último cuarto; teniendo en Mariana González a uno de los referentes del equipo en la pintura y aportando bajo los aros. Ros Casares, animado por 30 aficionados desplazados desde la capital del Turia, siguió manejando el partido a su antojo hasta el final, aunque con una anotación escasa en el parcial de este último cuarto, que dio fin al partido con el resultado de 55-90. En este último cuarto también se produjo un hecho novedoso: el debut de Elena Díaz, jugadora de las categorías inferiores de MMT Estudiantes LF, en Liga Femenina.   La próxima semana MMT Estudiantes LF afrontará un choque directo ante Gran Canaria, choque en el que se espera que todos los aficionados de MMT Estudiantes LF vayan a presenciar al igual que ha sucedido en la tarde de hoy.   MMT ESTUDIANTES LF: 55 (16+13+11+15) Csaszar(8), Eldebrink(-), Wyckoff(3), Ygueravide(4), Rush(13) – cinco inicial – Herrera(4), Bokesa(5), Diaz(-), Vita(-), Ferrari(7), González(8), Castrejón(3)   CIUDAD ROS CASARES VALENCIA: 90 (24+27+20+19) Vecerova(2), Palau(5), Tornikidou(2), Valdemoro(25), Montañana(7) – cinco inicial – Vesela(11), Dadic(6), Milton(13), Hodges(8), Aguilar(11), Ferragut(-)