LF: Compitiendo hasta el final (50-58)

27 febrero 2010

Asefa Estudiantes no pudo con Rivas Ecópolis pese a un buen primer cuarto y el trabajo del último. La diferencia estuvo en el físico de las rivales y en el acierto de estas en los minutos finales

No pudo ser. Asefa Estudiantes estuvo a punto de vencer a uno de los mejores equipos de la liga pero al final no ocurrió. Y eso que un buen inicio de partido dio confianza a Asefa Estudiantes durante los primeros minutos del choque. El trabajo de Sandra Ygueravide fue fundamental para parar a un Rivas Ecópolis que no despertó hasta la mitad del periodo, en el que las de Javier Fort se reengancharon al partido gracias a Cathy Joens. Pero Laura Herrera volvió a poner por delante a las colegiales, que se mantuvieron por encima hasta el final del primer cuarto, donde el marcador era de 16-15.   Durante el segundo cuarto la entrada de Mariana González dio constancia al juego colegial y le permitió marcharse en el marcador a mediados del cuarto. Sin embargo era de esperar que el Rivas Ecópolis reaccionara, y así fue. El trabajo de Anna Cruz y Jelena Dublevic fue clave para que las de Javier Fort igualaran el partido y se marcharan al descanso 28-34. Pero Asefa Estudiantes continuaba con la moral alta para la segunda parte   Tras el descanso Rivas Ecópolis comenzó el tercer cuarto muy lanzado y con ganas de aumentar la diferencia. Pese a los esfuerzos de Asefa Estudiantes y al trabajo realizado por jugadoras como Ashley Battle en el perímetro, o Marta Zurro en la pìntura; las ripenses consiguieron gracias a Crystal Langhorne dejar el marcador en 38-53.   Sin embargo a Asefa Estudiantes le quedaba una bala en la recámara: Mariana González, que con su entrada revolucionó el juego colegial y consiguió reducir la desventaja a tan solo 6 puntos a falta de 4:25 (47-53). La defensa en zona dio sus frutos durante el último cuarto, y Asefa Estudiantes llegó a ponerse a 4. Pero en los minutos finales, la mala suerte se cebó con las colegiales e hizo que la victoria se fuera a Rivas por 50-58.   La próxima semana Asefa Estudiantes viaja a Salamanca para enfrentarse al Perfumerías Avenida. La cita es el sábado 6 a las 18.00 horas.   ASEFA ESTUDIANTES: 50 (16+12+10+12) Liljestrand 2, Herrera 9, Bokesa 2, González 2, Battle 6, Ygueravide 17, Castrejón 5, Zurro 7   RIVAS ECÓPOLIS: 58 (15+19+19+5)

Csaszar 4, Fernández 0, Eldebrink 3, Joens 13, Dubljevic 8, Langhorne 13, Ujhelyi 4, Cruz 8, García 5