LF: Se acabó (58-79)

3 abril 2010

Asefa Estudiantes no pudo doblegar al Ros Casares en un partido dominado por las valencianas de principio a fin. Las mejores del cuadro colegial fueron Linnea Liljestrand, con 12 puntos; y Ashley Battle y Marta Zurro, con 11 puntos.

No pudo ser. El Ros era un rival muy dificil para Asefa Estudiantes y las colegiales no pudieron con las valencianas. Durante los primeros minutos, las de Javier Lombardía intentaron plantar cara a las valencianas, con el trabajo en la pintura de Laura Herrera. Sin embargo, la aparición de Delisha Milton Jones, que desde la línea de tres puntos fulminó a Asefa Estudiantes, supuso que las valencianas se marcharan en el marcador al final del primer cuarto por 6-27.

Sin embargo en el segundo cuarto Asefa Estudiantes quiso tirar de casta e intentó reducir las diferencias. El trabajo de Linnea Liljestrand en la pintura, unido a la aportación tanto en defensa como en ataque de Ashley Battle fue vital para que las colegiales anotaran durante el segundo cuarto 25 puntos, y se sobrepusieran a la buena actuación de Belinda Snell, que consiguió dejar un 31-44 favorable al conjunto valenciano.

Pero tras el descanso el Ros Casares volvió a ser una apisonadora y dominó en toda la pista gracias a unas afortunadas Jana Vesela y Erika de Souza, que frenaron a Asefa Estudiantes en la pintura en defensa y en ataque; y aumentaron las diferencias en el marcador hasta llegar las de Isma Cantó a los 75 puntos al descanso (48-75). En Asefa Estudiantes, Marta Zurro fue una de las jugadoras más destacadas del cuadro colegial durante el tercer cuarto aportando fuerza y coraje en la cancha.

Durante el último periodo, Javier Lombardía dio entrada a las jugadoras jóvenes en la cancha. De este modo, Mariana González y Sara Vita pudieron disfrutar de minutos en pista. Pero pese a la bajada de pistón del Ros Casares, Asefa Estudiantes no pudo hacer nada por conseguir la victoria y el Ros Casares, unida a la victoria de Hondarribia en la cancha de Canoe, certificaron el descenso de Asefa Estudiantes a LF-2 por 58-79.

ASEFA ESTUDIANTES: 58 (6+24+17+10)

Liljestrand 12, Herrera 9, Bokesa 0, Vita 0, González 2, Battle 11, Ygueravide 8, Castrejón 2, Lovelace 3, Zurro 11

CIUDAD ROS CASARES VALENCIA: 79 (26+18+31+4)

Vesela 12, Lima 4, Snell 10, Milton 21, Palau 5, Aguilar 9, Montañana1, De Souza 14, Drljaca 3