LF2: las de Barcelona se toman la revancha (66-51)

13 febrero 2011

Asefa Estudiantes no consigue la victoria en su viaje a Cornellá. El CBF Sarriá se toma la revancha con 15 puntos de diferencia y hace perder posiciones en la tabla a las colegiales

Desde el comienzo el partido estuvo igualado, aunque la cara de la moneda parecía favorecer a las locales, que se impusieron en el primer cuarto con un parcial de 19-10.

Este parcial obligó al Asefa Estudiantes a ir durante todo el partido a remolque del rival, que no iba a dar ni un minuto de tregua.

Remar a contracorriente

Sin embargo, el equipo dirigido por Diego Rubio no iba a tirar la toalla y de la mano de las pívots Mariana González y Marta Zurro iba a intentar encaminar de nuevo el partido. Los 12 puntos de cada una, y su gran aportación en el rebote hicieron que el segundo cuarto fuera para las colegiales, con un parcial de 13-15, dejando el marcador al descanso 32-25 para CBF Sarriá.

La dinámica del tercer cuarto fue parecida al del segundo, pues a pesar del esfuerzo colegial, no conseguían alcanzar al equipo dirigido por Fabián Téllez, que no regalaba ni un balón. Jugadoras como Cristina Pedrals con cinco robos o María Enguix Nieto con once puntos, le estaban poniendo las cosas muy difíciles al Asefa Estudiantes. Sin embargo, las colegiales volvieron a ganar el parcial, así en este tercer cuarto fue de

18-16, con un marcador de 50-41. Toda la emoción quedaba para el último cuarto.

Hoy no entraban

Una de las claves del partido fueron los porcentajes de anotación, que desfavorecieron a las colegiales frente a las locales. Así, mientras unas tenían un 41% en tiros de campo, otras contaban con un acierto del 33%, aunque la diferencia más notoria fueron los tiros libres,54% para Asefa Estu frente a 75% CBF Sarriá.

La otra clave del partido fue la jugadora rival De Ciman, que con 16 puntos y 10 rebotes fue la mejor jugadora del encuentro. Así, la pívot guió a su equipo hacia la victoria, tras ganar el último cuarto con u  parcial 18-8, dejando un marcador final de 66-51. Así, Asefa Estudiantes se vuelve con una derrota en la maleta, que le hace perder posiciones en la tabla. Otro duro golpe del que seguro se vuelve a levantar.

CBF SARRIA 66 (19+13+16+18) María Enguix (11), Cristina Pedrals (9), Marta Montoliu (10), Miriam Foreste (6), Patricia Valiente (3), Nidia Jiménez (4), Laura Fabrega (0), Marta Arbizu (3), Tania Pérez (2), Marles Balart (2), Margaret de Ciman (16).

ASEFA ESTUDIANTES 51 (10+15+18+8) Alba Gonzalez (0), Elena De Alfredo (0), Alba Elena García (3), María Isabel García (2), Elena Díaz (7), Mariana González (12), Sara Rodríguez (0), Sandra Ygueravide (12), Irene Castrejón (3), Marta Zurro (12).