MARIA PINA LLEVA A ESPAÑA A SU PRIMERA VICTORIA

10 julio 2006

La Selección Española Sub20 Femenina se ha impuesto a Polonia en el primer partido correspondiente al Campeonato de Europa que se está disputando en Sopron (Hungría). María Pina, alero estudiantil, la mejor del encuentro.

La selección española quiso decantar el partido a su favor desde el principio. Una buena defensa sumada a los puntos de Itziar Germán y Silvia Domínguez proporcionaba una primera ventaja que se veía aumentada por un triple de Sara Gómez sobre la bocina que marcaba el final del primer cuarto (11-18). Sin embargo, las polacas no querían arrojar tan pronto la toalla y lograban acortar la ventaja antes del descanso (31-35) con especial protagonismo en la pintura de la pívot Leciejewska que, junto a su compañera Micula, se convirtió en la principal amenaza para la victoria española.

La buena defensa exhibida en los partidos de preparación del equipo entrenado por Jordi Fernández volvió a ser determinante en la segunda parte de este encuentro, causando el desacierto de la selección polaca en el tiro y la escapada definitiva de las españolas en el marcador antes del final del tercer cuarto (39-56). La efectividad de la jugadora estudiantil María Pina (24 puntos) y de Ana Cruz (14 puntos) sirvió para mantener la dinámica en el último cuarto de un partido que España terminó llevándose con facilidad y en el que destacó en todas las facetas Silvia Domínguez , que se quedó muy cerca del triple doble (10 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias). España se medirá mañana a la selección turca a partir de las 13:45 en su segundo partido dentro del Grupo C, en el que tembién está encuadrada Rusia, rival de las españolas el próximo domingo.

FICHA TÉCNICA:

POLONIA, 54 (11+20+8+15): Pietzrak (5), Romaniuk (3), Daniel (5), Gajewska (0), Leciejewska (12) –cinco inicial- Micula (8), Kulaga (4), Nawrotek (3), Kaja (2), Suknarowska (9), Banaszkiewicz (2) y Pawlaczyk (1).

ESPAÑA, 73 (18+17+21+17): Silvia Domínguez (10), Blanca Marcos (4), Itziar Germán (6), Laura Gimeno (2), María Pina (24) –cinco inicial- Ana Suárez (1), Sara Gómez (5), Ana Cruz (6), Genoveva Tapia (2), Itziar Mallabiabarrena (0), María Royo (3) y Verónica Compañ (0).