U18M: A cuartos como primeros de grupo (75-84)

28 julio 2011

La selección española U18 consiguió sellar su pase a cuartos como primera de grupo tras batir a Lituania por 75-84 en el duelo por la primera plaza. Jaime Fernánde fue el máximo anotador de los nacionales con 19 puntos. El viernes cuartos de final ante Croacia

Sexta consecutiva de la selección masculina U18 en Polonia. La víctima esta vez fue la selección de Lituania, hasta hoy invicta, y una de las más potentes del campeonato, que fue siempre por detrás e inferior a la selección dirigida por Luis Guil que camina con paso firme hacia el oro.

Nuevamente gran papel del base del Asefa Estudiantes Jaime Fernández, que hoy estuvo acertado de cara al aro y acabó con 19 puntos, como máximo anotador junto con Daniel Díez, además de 2 rebotes y 2 asistencias. Javi Medori estuvo hoy menos acertado y capturó un rebote en sus 10 minutos de juego.

La selección nacional salió en tromba, y tras un festival anotador igualado en los primeros minutos tomó la primera gran ventaja al ponerse 11-20 en tan solo 5 minutos disputados, demostrando hoy estar acertados de cara al aro. La ventaja se fue ampliando, tras un parcial de 5-0 con un triple y una canasta de Jaime Fernández, 10 puntos en estos primeros diez minutos, pero Lituania consiguió acercarse hasta el 22-32.

España no frenó en la salida del segundo cuarto, y otro triple de Jaime y una canasta de 2 dejaba el 22-37, manteniendo durante todo el cuarto una ventaja superior a los 10 puntos hasta llegar al descanso con un marcador de 40-50 para los de Guil. En el tercer cuarto España parecía sentenciar, ampliando de nuevo las ventajas y dominando con comodidad, pero entre el final de este y el inicio del último cuarto despertaron los lituanos, llegándose a colocar a tan solo 4 puntos y metiendo el miedo en el cuerpo a la selección que hasta entonces no había tenido ningún problema

Mero espejismo, España volvió a carburar y a sacar ventaja rápidamente y esta vez si controló hasta el 75-84 final que certificaba la imbatibilidad y el liderato de grupo. En cuartos espera ya Croacia