VICTORIA ÉPICA DE MMT ESTUDIANTES LF (71-65)

26 octubre 2008

Un último cuarto increíble de las jugadoras colegiales obra la victoria ante un guerrero Cadí La Seu

MMT Estudiantes LF arrancó con buenas sensaciones este partido, sobre todo gracias a la aportación anotadora de Elin Eldebrink, que logró anotar un parcial de 8-0 a Cadí la Seu; el equipo continuó dando un juego vistoso y atractivo durante todo el cuarto, llegando a obtener una renta máxima de 8 puntos (17-9 a falta de 2:45); pero las catalanas reaccionaron y consiguieron reducir la ventaja de MMT Estudiantes LF hasta dejarla en 2 puntos; momento en el que los tres tiros libres de Leah Rush consiguieron dejar el marcador al final del cuarto en un 20-15 favorable a MMT Estudiantes LF.

Durante el segundo cuarto, ambos equipos estuvieron atascados en ataque, dando lugar a un juego donde los errores de ambos equipos proliferaron por la pista; no obstante MMT Estudiantes LF no bajo los brazos en ningún momento, ya que gracias a la aportación de Sandra Ygueravide lograron mantener la ventaja (28-26 a falta de 2:17). Esa ventaja se quedó al final del cuarto en un 33-32.

La reanudación se inició con un MMT Estudiantes LF nervioso que se vió sorprendido por las jugadoras de Victor Lapeña, que lograron una renta de 7 puntos y desconcertaron a MMT Estudiantes LF; a lo cual el equipo respondió con un tiempo muerto, que hizo reaccionar a las colegiales, logrando retomar la ventaja de la que disponían e igualando el nivel del partido. Sin embargo Cadí volvió a reaccionar y logró una ventaja de cuatro puntos, ventaja que se mantuvo hasta el final del cuarto (48-52).   Dos canastas consecutivas y un tiro libre de MMT Estudiantes LF igualaron el choque en los minutos iniciales del último cuarto; a lo que siguió un intercambio de canastas entre ambos rivales. Sin embargo, las catalanas volvieron a ponerse 4 arriba a menos de cuatro minutos del final, ventaja que acortó un triple de Paola Ferrari y una canasta de Sandra Ygueravide. Tras ello se inició un final intenso en el que Paola Ferrari se reivindicó y con 6 puntos llevó al equipo a la victoria final por 71-65   MMT ESTUDIANTES LF: 71 (20+13+15+23) Cszasar(2), Eldebrink(18), Wyckoff(2), Ygueravide(18), Rush(13) – cinco inicial – Bokesa(3), Ferrari(13), González(2), Castrejón(-)   CADÍ LA SEU D’URGELL: 65 (15+17+20+13) Rovira(-), Santos(11), Blace(10), Zurro(14), Da Silva(15) – cinco inicial – Navarro(4), Borges(4), Sousa(2), Mrcela(2), De la Fuente(1), Guneva(2)