EBA: El filial cae ante un imparable Real Canoe (104-63)

17 febrero 2017

El filial de Movistar Estudiantes cayó ante un imparable Real Canoe, que puso la quinta marcha nada más saltar a la cancha de Pez Volador, y de dos en dos o de tres en tres arrolló al equipo colegial, que no pudo hacer nada para frenar a los canoístas. Fue un partido sencillo para un Real Canoe que recuperó el liderato en la jornada 6, y ahí continúa, invicto en casa y con 17 partidos ganados y solo tres perdidos, y con dos de ventaja sobre su inmediato perseguidor, Eurocolegio Casvi. Bernat Vanaclocha, conn 17 puntos y 9 rebotes para 24 de valoración, fue el mejor de Movistar Estudiantes, mientras que Rubén Martínez y un ex como Ánder Martínez lideraron a Canoe.

El filial de Movistar Estudiantes cayó ante un imparable Real Canoe, que puso la quinta marcha nada más saltar a la cancha de Pez Volador, y de dos en dos o de tres en tres arrolló al equipo colegial, que no pudo hacer nada para frenar a los canoístas. Fue un partido sencillo para un Real Canoe que se aupó al liderato del Grupo B de la Liga EBA en la primera jornada de competición, recuperó ese puesto en la 6, y ahí continúa, invicto en casa y con 17 partidos ganados y solo tres perdidos, y con dos de ventaja sobre su inmediato perseguidor, Eurocolegio Casvi.

Los triples locales (15 de Real Canoe por 3 de Movistar Estudiantes) fueron una de las claves de la victoria canoísta, que también dominó el rebote defensivo (27 frente a 16). Real Canoe impuso su autoridad desde el comienzo, con un 12-0 de salida ante la sequía anotadora de Movistar Estudiantes, que necesitó casi cinco minutos para firmar sus primeros puntos, un triple (12-3).
De dos o de tres, los de Miguel Ángel Aranzábal incrementaban la ventaja, 19-5, con 4:40 minutos por jugar del primer cuarto, que acabó con un rotundo 30-11. Similar fue el segundo (parcial de 21-10), con un equipo colegial que continuaba sin ver aro, y volvía a necesitar más de tres minutos para anotar sus primeros puntos, 40-13. Mediado el cuarto, quinta de equipo para los del Ramiro y a partir de ahí, falta y tiros libres de Real Canoe, que llegó al descanso con +30, 51-21, en el marcador.

Más entonados salieron del vestuario los chicos de Javier Zamora, pero la remontaba se presentaba prácticamente imposible. En el tercer cuarto, inauguraba el marcador una canasta de Bernat Vanaclocha a pase de Diego Gonzalez (51-23), pero el equipo canoísta seguía a lo suyo y mediado el periodo, el marcador señalaba 60-27. Alternancia de canastas hasta el final del cuarto, 76-40, aunque el parcial (25-21), fue más ajustado.Otros 21 puntos anotaron los del Ramiro en el cuarto cuarto por 28 de Real Canoe, que durante los últimos 10 minutos de juego, al “tran-tran”, seguía sumando. A falta de 4.47 minutos para el final, 97-57 en el marcador, tanteo que auguraba una severa derrota, que lo fue, con el definitivo 104-63.

Real Canoe tuvo un porcentaje de acierto de un 59% en tiros de dos (20/34); un 65%, en tiros de tres (15/23), y un 79%, desde la línea de tiro libre (19/24). Capturó un total de 33 rebotes (27, defensivos, y 6 ofensivos), y repartió 23 asistencias.
Movistar Estudiantes tuvo un porcentaje de acierto de un 57% en tiros de dos (24/42); de un 14% en tiros de tres (3/21), y de un 75% desde la línea de tiro libre (6/8). Capturó un total de 26 rebotes (16, defensivos, y 10, ofensivos), y repartió 4 asistencias.
El equipo canoísta lanzó 24 tiros libres, de los que convirtió 19, y los del Ramiro, 8, de los que anotaron 6.

Rubén Martínez, 23 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 31 de valoración, y Ander Martinez, 25 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 29 de valoración, fueron los jugadores más destacados de Real
Canoe, mientras que de Movistar Estudiantes, los mejores fueron, Bernat Vanaclocha, 17 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y 24 de valoración, y Jorge Díaz, 14 puntos, 3 rebotes y 13 de valoración.

104 – REAL CANOE (30+21+25+28): Rubén Martínez (23), Nacho Fort (6), Oscar Herrero (6), Ander Martínez (25), Pablo Rodrigo (10 ) -cinco inicial-, Daniel Yusta (10), Guillermo Ordaz (10),
Eduardo Martínez (10) Javier Álvarez (-), Marcos Hermoso (2), Miguel Bustillo (2) y Georgi Mitrovski (-).

63 – MOVISTAR ESTUDIANTES (11+10+21+21): Pepe Fernández (5), Diego González (12), Bartek Pietras (-), Javi March (4), Bernat Vanaclocha (17) -cinco inicial-, Dani Martín (-), Mamadou Diop (5), Oscar González (-), Jaime Azofra (6) y Jorge Díaz (14).

El próximo sábado (20.30h), Movistar Estudiantes recibe en el Magariños a Aloe Plus Lanzarote Conejeros, en partido aplazado de la jornada número 12.