Resumen de cantera 15-16 de octubre: se siguen sumando equipos

18 octubre 2016

Satisfactoria jornada para la cantera de Movistar Estudiantes con tan solo un tropiezo para los equipos principales: el del Junior A, que no pudo vencer el clásico ante el Real Madrid el viernes en el Magariños. El resto de conjuntos colegiales vencieron con relativa comodidad sus choques, con mención especial al Infantil A femenino, que en el duelo por el liderato ante Alcorcón, consiguió una meritoria victoria a domicilio. Además, esta semana, más equipos en liza, incluídos los de la cantera inclusiva.

SENIOR B MASCULINO (LIGA EBA)

MOVISTAR ESTUDIANTES – NÁUTICO KIA TENERIFE. 69-60
El filial de Movistar Estudiantes pagó caro su mal primer cuarto (24-13) y pese a remontar su desventaja y ponerse a solo un punto mediado el último periodo, acabó cediendo ante un más acertado Lujisa Guadalajara Basket, que se impuso a los colegiales por 69-60. (Crónica)

JUNIOR MASCULINO

JUNIOR “A» – Real Madrid CF. 70-87
El primer clásico de la temporada entre el Movistar Estudiantes A y el Real Madrid, disputado el viernes, tuvo dos mitades muy diferentes. En la primera, los colegiales plantaron cara a los blancos, en especial desde la línea de triple, hasta el punto de apuntarse el primer cuarto por 18-14 y mantener el equilibrio después (28-28, 34-34, 36-39 al descanso), pero nada más salir del vestuario los blancos se marcharon hasta +16 (42-58) en poco más de cinco minutos. La presión en defensa, el dominio del rebote y el acierto desde lejos, en especial de Carlos Unanue (29 puntos, 7 triples) y Dino Radoncic (24 puntos, 3 triples), fueron demasiado para el Estudiantes, que cayó por 70-87. (Crónica: FBM)

(Foto: FBM)

Distrito Olímpico «B» – JUNIOR «B». 64-85
JUNIOR «B» – Eurocolegio Casvi. 100-95
Doblete con pleno para el Junior B esta jornada en el Grupo 4 de la Fase 1 de A2. Los colegiales siguen líderes con un balance de 4-0

JUNIOR «C» – Olímpico 64 Santa Gema. 71-42
Tercer triunfo para el Junior C en el Grupo 3 de la Fase 1 de Primera División Federado. Balance de 3-0.

Basket Hoyo de Manzanares – JUNIOR «D». 58-43

Derrota del Junior D en el Grupo 3 de la Fase 1 de Segunda División Federado. Balance de 1-2.

JUNIOR «E» – Juan de la Cierva Fuenlabrada. 46-20
Primera victoria del Junior E en el Grupo 2 de la Fase 1 de Segunda División Federado. Balance de 1-2.

JUNIOR FEMENINO

Corazonistas 99 – JUNIOR «A» FEM. 39-116
El Grupo 2 sigue bajo el mando del Movistar Estudiantes, que ofreció una muestra de su poder en su visita al Corazonistas 99. Eso sí, a efectos de clasificación, el 39-116 de las colegiales tiene tanto valor como el 56-70 del HM Torrelodones, su principal perseguidor, en Tres Cantos. (Crónica: FBM)

JUNIOR FEM Olímpico 64 Colegio Santa Gema – Baloncesto Alcalá. 59-47
Cuarta victoria de nuestro Junior vinculado con Olímpico 64 en el Grupo 4 de la Fase 1 de A2.

Halcones Arroyofresno – JUNIOR «B» FEM. 74-52
Primera derrota en el Grupo 8 de la Fase 1 de Primera División Federado. Balance de 1-2

CADETE MASCULINO

CADETE “A” – Baloncesto Leganés. 148-43
Real Canoe NC – CADETE «A». 96-84

El Cadete A cayó el miércoles en la pista del Canoe, pero se rehizo con una victoria contundente este fin de semana ante Leganés. Suman 3 en el Grupo 2 de la Fase 1 de A1 Balance de 3-1

CADETE “B” – Real Madrid «B». 53-112
Dura derrota  para el Cadete «B» en el Grupo 3 de la Fase 1 de A2.

Buen Consejo 01 – CADETE “C». 40-35
Derrota en el estreno del Cadete C en el Grupo 1 de tercera división federado, primera fase.

CADETE “D» – Maravillas 02. 27-72
Tropiezo en casa del Cadete D en el Grupo 1 de cuarta división federado.

CADETE “E» – Villa de Valdemoro «B». 54-58
Apretada derrota en casa del Cadete E en el Grupo 8 de segunda división federado.

Caldeiro – CADETE “F». 72-65
Derrota a domicilio del Cadete F en el Grupo 2 de cuarta división federado.

CADETE FEMENINO

Olímpico Aranjuez «B» – CADETE “B” FEM. 43-61
Victoria del Cadete B femenino, en el Grupo 4 de la Fase 1 de A2. Balance de 3-1

CADETE “C” FEM – Pureza de María. 60-32
Estreno victorioso del Cadete C femenino en el Grupo 4 de la Primera Fase de primera división federado.

Monserrat – CADETE “D” FEM. 14-35
Puesta de largo triunfal del Cadete D femenino en el Grupo 4 de la Primera Fase de segunda división federado. Partido a mejorar, con momentos flojos en rebote. Ventaja de 6-25 que en un momento de relajación nuestra se acortó.Muy buena actitud de las chicas que supieron mantener hasta el final.Quedan muchos entrenamientos para aprovechar,ya tenemos claro cuales son nuestros objetivos.Muy bien por nuestras jugadoras. (Texto: Berta Martín)

INFANTIL MASCULINO

INFANTIL “A” – Ricopia Funbal Alcalá. 87-37
Victoria del Infantil A en el Grupo 2 de la Fase 1 de A1. Balance de 2-1. Los colegiales se desquitan de la derrota sufrida el pasado fin de semana.

INFANTIL “B”- Villa de Valdemoro. 42-62
Tercera derrota del Infantil B en el Grupo 5 de la Fase 1 de A3. Balance de 0-3

INFANTIL FEMENINO

Femenino Alcorcón – INFANTIL “A” FEM. 64-75
Con apuros y mucho trabajo (64-75), pero el Movistar Estudiantes A superó el duelo por el liderato con el Femenino Alcorcóny ya está solo en lo más alto del Grupo 1. (Texto: FBM)

C.R.E.F ¡Hola! – INFANTIL “B” FEM. 42-53
Victoria del Infantil B Femenino en el Grupo 3 de la Fase 1 de A2. Balance de 3-1

LIGA FEMMADI

C.B Ciudad de Móstoles ESTUDIANTES BANKINTER AMÁS B 36 – 24 Altitude C.B Las Rozas

Primer partido de la temporada 16/17 y nos tocaba jugar en casa. Con muchas ganas de empezar a jugar y así fue, ya que arrancamos el primer cuarto con 12 puntos seguidos, una buena ventaja de inicio.

En el segundo cuarto no pudimos mantener esta ventaja, en parte porque el rival mejoro la defensa y empezó a meter canastas fáciles, y a nosotros nos costaba bajar a defender. La ventaja se vio reducida y nos fuimos al descanso con solo 4 puntos arriba.

Después del descanso recargamos las pilas y volvimos a salir al campo con mucha energía y se notó en defensa y ataque, volviendo a coger una ventaja en el marcador que nos duró hasta el final.

El último cuarto fue un intercambio de canastas por parte de los dos equipos, que hizo muy divertido el partido para los jugadores y los espectadores. GRAN PARTIDO el vivido este sábado 15 de Octubre en el Pabellón de La Loma de Móstoles!!! A seguir disfrutando del básquet!!!

Recordamos a los responsables de cada equipo que deben enviar los resultados vía email, mensaje privado de twitter o wassap al departamento de comunicación del club, y que es muy conveniente acompañarlo de alguna fotografía y comentarios sobre el partido para que así los jugadores y jugadoras, sus familiares y los aficionados tengan una información más completa.