Resumen de cantera 4-5 febrero: comienza la segunda fase de minibasket

7 febrero 2017

En un fin de semana marcado por el derbi Junior, con derrota en un partido muy emocionante, dio comienzo la segunda fase en Alevín y Benjamín. En las demás categorías, sigue la segunda fase con resultados dispares para nuestros equipos.

SÉNIOR B MASCILINO (LIGA EBA)

NÁUTICO KIA TENERIFE – MOVISTAR ESTUDIANTES 79-40.
El desacierto en el tiro fue clave en la derrota del filial de Movistar Estudiantes ante Náutico Kia Tenerife (79-40), que con solvencia en ataque, intensidad en defensa y dominio del rebote, lideró un partido en el que se rindió homenaje póstumo a Julio Hernández Claverie, directivo del RCNT, antiguo alumno del Ramiro y seguidor del equipo colegial. Crónica.

SUB 21
C.B. Getafe “A” – MOVISTAR ESTUDIANTES. 60-93
Cuatro partidos y cuatro victorias para nuestro sub21, líderes con dos partidos de diferencia sobre el segundo en esta segunda fase.

JUNIOR MASC
JUNIOR “A” – Real Madrid C.F. 65-69
Derrota muy ajustada en un partido emocionante que se decidió al final. El Junior A suma su segunda derrota en esta segunda fase y cae al tercer puesto del Grupo A tras la victoria de Fuenlabrada.

JUNIOR “B” – Liceo Francés “A” 86-58.
Sigue la racha y la jornada que viene se jugarán el liderato en casa de Fundal Alcobendas, que también está invicto en esta segunda fase.

Tajamar – JUNIOR “C” 62-58.
Primera derrota de esta fase clasificatoria en el primer partido de los dos disputados por el C esta semana.
JUNIOR “C” – C. B. Getafe “B” 68-63.
Vuelta a la senda de la victoria en el grupo clasificatorio para los cuartos de final. Balance de 3-1.

JUNIOR “D” – HM Torrelodones “C” 35-50.
Segunda derrota en esta fase de descenso. Balance de 2-2.

JUNIOR “E” – Isaac Newton 68-66.
Victoria que pone al E líder de su grupo de descenso. Balance de 3-1.

JUNIOR FEM
Brains “A” – JUNIOR “A” FEM. 48-86.
Victoria contundente que les devuelve el liderato de la segunda fase. Balance de 3-1.

C.R.E.F. ¡Hola! – OLÍMPICO 64 SANTA GEMA 43-74.
Nueva victoria que les hace seguir imparables en el liderato, con 4 victorias en 4 partidos.

JUNIOR “B” FEM. – Virgen de Atocha 57-44.
Victoria para seguir la estela a las líderes, Marianistas, que son las únicas invictas del grupo. Balance de 3-1.

CADETE MASC
Real Madrid C.F. “A” – CADETE “A” 94-65.
Tercera derrota en tres partidos. Partido aplazado de la jornada del fin de semana anterior.
CADETE “A” – Vass Alcobendas 79-55.
Primera victoria en la segunda fase para coger aire. Balance de 1-3.

CADETE “B” – W2A Zentro Sanjorge 69-71.
Derrota ajustadísima del “B” en lo que supone la segunda derrota de esta segunda fase. Balance de 2-2 en el grupo D.

CADETE “C” – Jesús María 47-55.
Derrota en el primer partido de la segunda fase.

CADETE “D” – Olímpico 64 Santa Gema 45-46.
Derrota ajustada. Balance de 4-7.

Pureza de María – CADETE “E” APLAZADO POR LLUVIA

Cabrini APA – CADETE”F” 62-49.
Derrota que pone la tercera derrota en el grupo 2. 7-3.

CADETE “G” 21 – Blanca de Castilla 44

CADETE FEM
C.B. Pozuelo “A” – CADETE “A” FEM. 34-55.
Sigue la racha en la segunda fase, balance de 3-0.

Rivas Ecópolis “B” – CADETE “B” FEM. 61-33.
Segunda derrota en el grupo B de la segunda fase. Balance de 2-2.

La Torre Rosa Chacel – CADETE “C” FEM. 23-37.
Primera victoria en la segunda fase. Balance de 1-1.

CADETE “D” FEM. – Cabrini APA 27-46.
Derrota que pone el balance con 4-7.

INFANTIL MASC
Real Madrid C.F. “A” – INFANTIL “A” 75-24.
Derrota abultada que pone un balance de 1-3.

Distrito Olímpico “B” – INFANTIL “B” 50-45.
Derrota que pone un balance de 1-3.

INFANTIL “C” – Raices Móstoles Severo Ochoa 66-15.
El “C” continúa invicto, 12 victorias en 12 partidos.

KING’S COLLEGE ESTUDIANTES INFANTIL 9 – El Pardo 82

INFANTIL «F» 42 – Fernando Martín A 29

INFANTIL «G» 11 – Chamberí A 83

INFANTIL FEM
INFANTIL “A” FEM. – Distrito Olímpico “A” 54-60.
Segunda derrota consecutiva. Balance de 1-3.

INFANTIL “B” FEM. – Virgen de Atocha 38-60.
Segunda derrota, balance de 2-2.

Villa de Aranjuez Bcantix – INFANTIL “C” FEM. 75-35.
Segunda derrota en 2 jornadas.

PREINFANTIL MASC
Salesianos Soto Piratas – PREINFANTIL “A” 77-31.
Balance de 1-10.

PREINFANTIL “B” – Uros de Rivas Acuarela 36-72.
Primera derrota, balance de 10-1.

Villanueva de la Cañada – PREINFANTIL”C” 38-35.
Otra vez nos vimos condicionados en el partido por un inicio fuerte del rival que supuso un parcial grande en contra. Compitiendo el resto de cuartos conseguimos que no se fueran en el marcador y una gran reacción en el último periodo supuso un parcial de 17-2 a favor que nos dio opción de pelear por el partido en las últimas jugadas.

Pablo Giménez Lago.

ALEVÍN
ALEVÍN JACKSON – Tres Cantos Amarillo 79-32.
Victoria en el primer partido de la segunda fase, grupo 1.

ALEVÍN FERNÁNDEZ – Baloncesto Aristos Azul 65-77.
Derrota en el primer partido de la segunda fase, grupo 3.

ADC Joyfe – ALEVÍN GRIMAU 45-63.
Victoria en el primer partido de la segunda fase, grupo 7.

ALEVÍN VICEDO – Pintobasket ECB Estilo Grafico 69-45.
Victoria en el primer partido de la segunda fase. Grupo 7.

Ricopia Funbal Alcalá – ALEVÍN BRIZUELA 70-22.

Virgen de Atocha Azul – ALEVÍN SAN ROMÁN. APLAZADO POR LLUVIA

KING’S COLLEGE ESTUDIANTES ALEVÍN 27 – CD Estudiantes Las Tablas 44.

ALEVÍN MOVISTAR ESTUDIANTES LAS TABLAS 39 – CD Estudiantes Las Tablas C 34.

BENJAMÍN
BENJAMÍN TORCAL – Arroyomolinos C.B. 24-14.
Victoria en el primer partido de la segunda fase, grupo 6.

BENJAMÍN SAVANE – San Agustín Madrid “A”. APLAZADO POR LLUVIA.

BENJAMÍN SUTON – Escuelas Newton Negro 56-6.

Caldeiro Azul – BENJAMÍN TRAORE 15-65.
Victoria en el primer partido de la segunda fase, grupo 5.

BENJAMÍN MOVISTAR ESTUDIANTES LAS TABLAS 28 – Halcones 36.

LIGA FEMMADI
FGG PIRATAS ESTUDIANTES BANKINTER AMÁS – C.B. CIUDAD DE MÓSTOLES ESTUDIANTES BANKINTER AMÁS A. 22-30.
Jornada 7 del grupo B de la Liga FEMADDI, disputado el domingo 5 de febrero a las 11.00 horas en el polideportivo Carlos Sastre de Alcorcón.

Esta semana volvíamos a tener derbi. Tras imponernos el anterior en cancha rival y habiendo sufrido la victoria, queríamos dar la sorpresa frente al segundo clasificado. La maquinaria del Móstoles se puso a trabajar desde el minuto 1. En el primer periodo estuvieron muy acertados en ataque y anularon nuestro juego ofensivo. (3-12).
En el segundo periodo sabíamos que, si seguíamos así, la derrota sería muy abultada. Teníamos que cambiar el rumbo del partido de forma tajante y así hicieron los piratas capitaneados por el MVP, Miguel M. Nuestro Ala-Pívot se cargó el equipo a su espalda y paso por encima tanto en nuestro aro como en el rival. El Móstoles se vio impotente ante tal demostración de potencia, fuerza, coraje… concluyendo el cuarto (9-0). Llegamos al descanso empatados y con el subidón del segundo cuarto.

El tercer cuarto fue muy similar al primero, el Móstoles no podía permitir no desarrollar su juego. Miguel seguía en sus trece, haciendo que la defensa rival se empleara a fondo para pararlo. (3-12).
Los vecinos volvían a estar por encima en el marcador. Si no queríamos que nos hundieran, debíamos volver a izar la bandera pirata y luchar con inteligencia y garra. Así lo hicimos de nuevo ya que conseguimos volver a imponernos, aunque con una renta mínima. (7-6).
El cansancio y las rotaciones del Móstoles han hecho que se llevaran la victoria justamente. Nos quedamos con haberles puesto contra las cuerdas durante dos cuartos y saber que este equipo tiene potencial para no achicarse contra ningún rival.

Próximo partido contra el líder en casa. Seguiremos mostrando la bandera pirata con garra y entusiasmo.