Clara victoria en la segunda jornada del Campeonato de España Junior Femenino (43-82)

8 mayo 2017

Movistar Estudiantes ha dejado muy buenas sensaciones en el segundo partido del Campeonato de España Junior Femenino que se celebra estos días en la Mariña Lucense. El acierto en el tiro y los rebotes jugaron un papel muy importante, especialmente en la segunda mitad, para superar con solvencia al Easo y poner así el 1-1 en la fase de grupos.

Las jugadoras de Movistar Estudiantes supieron corregir los errores del día anterior y sumar su primera victoria 43-82 en el Campeonato de España Junior Femenino ante el Ibaeta Easo DBN.

El partido se mantuvo igualado hasta el descanso, pese a que las pequeñas «Women in Black» se mantuvieron siempre por delante en el marcador. La energía se triplicó a la vuelta de vestuarios, cuando las madrileñas consiguieron acudir hasta dos veces a la línea de tiro libre y forzaron una tercera falta en ataque.

Esto dio confianza al equipo y, al mismo tiempo, complicó las cosas a las campeonas de País Vasco, que vieron como el aro se convirtió en un buen amigo de las estudiantiles, que se distanció 13 puntos de sus rivales.

El tercer cuarto terminó con el equipo colegial 16 arriba, pero lo mejor estaba por llegar. Viveiro vivió un final de partido en el que Movistar Estudiantes no dejó de sonreír, tanto en pista como en las gradas, especialmente tras el parcial 0-10 del inicio del último tiempo. Las jugadoras presionaron hasta el último segundo, pese a mantenerse muy por encima de sus rivales en el marcador.

La alero Julia Izquierdo se convirtió en la jugadora más destacada del partido con 17 puntos (cuatro triples), 5 rebotes y 18 de valoración. Un partido en el que todo el equipo puso de su parte y que finalizó con una abultada diferencia en el marcador. Movistar Estudiantes, a falta de la última jornada, son segundas de grupo, tras el Snatt’s Femenì Sant Adrià.

Este miércoles a las 10 horas Movistar Estudiantes jugará el tercer encuentro de la primera fase ante el Canterbury Academy.