EBA: Un “nefasto” segunda cuarto, condena al filial ante Globalcaja Quintanar (89-69)

19 marzo 2017

El filial de Movistar Estudiantes perdió ante Globalcaja Quintanar (89-69) lastrado por un “nefasto” segundo cuarto, y es que el 23-7 de esos diez minutos fue una losa para el equipo colegial, que a pesar de que lo intentó, no consiguió remontar.

Fue “un partido duro, porque el esfuerzo en la segunda parte no nos fue recompensado por el nefasto segundo cuarto que hicimos”, afirma el entrenador del Junior/EBA, Javier Zamora, al analizar la derrota frente a Quintanar.

Asegura el técnico colegial que el filial hizo un juego “muy fluido y alegre” al comienzo del partido, “con un gran acierto”, y recuperando a “un Juan (Llorente), que de nuevo dio visos de ser el jugador que nos lideraba”.

A pesar de los 25 puntos anotados en el primer cuarto, “nos fuimos solo dos arriba”, debido a “su espectacular acierto”, que hizo que “en tres despistes, nos castigaran con nueve puntos desde el perímetro”, precisa Zamora.

Globalaja Quintar, que perdió de dos el primer parcial (25-27), ajustó las defensas en el segundo y dejó a Movistar Estudiantes en siete puntos, (25-7), 48-34 al descanso. Superioridad local también tras el paso por vestuarios, con un parcial de 23-15 en el tercer cuarto, y una ventaja de +22 (71-49), al final de ese periodo, que les hizo relajarse, lo que aprovechó el equipo colegial para apuntarse el último parcial, 18-20, aunque la opción de la remontada siempre estuvo lejos.

El acierto local siguió durante todo el partido, “y nosotros fuimos incapaces de encontrar soluciones, con sus interiores jugando por fuera y haciéndonos mucho daño”, explica Zamo, quien asegura que “intentamos engancharnos a base de pundonor y espíritu, pero cada vez que nos acercábamos, nos respondían con acierto y acciones de mérito”.

Martin Smith, 27 puntos y 19 de valoración, y Emmanuel Okoroba, 19 puntos y 18 de valoración, fueron los mejores de Globalcaja Quintanar, y Alex Tamayo, 15 puntos y 10 de valoración, y Diego González, 11 puntos y 10 de valoración, los más destacados de Movistar Estudiantes.

89 – GLOBALCAJA QUINTANAR (25+23+23+18): Emmanuel Okoroba (19), David Avila (6), Grigol Shvangiradze (6), Taylor García Bustamante (17), Martin Smith (27) -cinco inicial-, Bernard Freeman (8), Javier Molina (6), Mario Diez (-) y Andrei Trashkov (-).

69 – MOVISTAR ESTUDIANTES (27+7+15+20): Alex Tamayo (15), Diego Gonzalez (11), Andrei Grytsak (8), Mamadou Diop (5), Juan Llorente (13) -cinco inicial-, Diego Alderete (-), Pepe Fernández (5), Pietras Bartek (-), Edu Efosa (-), Pablo Suarez (8), Bernat Vanaclocha (4) y Víctor Martínez (-).

La próxima jornada (Sábado 25. 20.30h), el filial de Movistar Estudiantes recibe en el Magariños a HM Torrelodones, un duelo que enfrenta a dos equipos de la parte baja de la tabla, décimo tercero y décimo cuarto, respectivamente, con iguales resultados (5 partidos ganados y 19 perdidos)