Resumen de cantera 18-19 de marzo: buena última jornada de preferente en un fin de semana con menos carga

22 marzo 2017

En la última semana de preferente antes de los cruces, los equipos de Movistar Estudiantes sacaroon buenos resultados, destacando la victorial del Infantil «A» en su visita a Canoe y la del Junior «A» en casa frente a Fuenlabrada. El Junior Olímpico 64 Colegio Santa Gema logra avanzar invicto tras sus 20 primeros partidos y la mayoría de los partidos de minibasket fueron aplazados.

EBA
Globalcaja Quintanar – MOVISTAR ESTUDIANTES 89-69
El filial de Movistar Estudiantes perdió ante Globalcaja Quintanar (89-69) lastrado por un “nefasto” segundo cuarto, y es que el 23-7 de esos diez minutos fue una losa para el equipo colegial, que a pesar de que lo intentó, no consiguió remontar. Crónica.

SUB21
Tres Cantos «A» – SUB21 55-101
Con esta victoria, cierran una segunda vuelta casi perfecta (sólo una derrota) y se enfrentarán en octavos de final a Uros de Rivas Domino’s.

JUNIOR MASC.
Real Madrid C.F.  – JUNIOR «A» 78-60
JUNIOR «A» – Fuenlabrada C.B. «A» 67-57

Doblete del que los junior sacaron una victoria importante el domingo para mantenerse terceros. En el partido atrasado del miércoles, aguantaron lo posible por las faltas. Finalizan con un balance de 5-5.

JUNIOR «B» – Fundal Alcobendas «A» 87-83
Con esta victoria, finalizan la segunda fase empatados con los líderes de su grupo y con un balance de 9-1.

JUNIOR “C” – Menesiano Azul 45-38

JUNIOR “D” – CDV 36-62

JUNIOR “E” – C.B. Getafe “C” 42-52.

JUNIOR FEM.
HM Torrelodones – JUNIOR «A» FEM. 49-73
Victoria que deja un balance de 7-3 en la segunda fase.

Coslada C.B. Rojo – Olímpico 64 Colegio Santa Gema 43-59
Terminan invictas la segunda fase con un balance de 10-0 tras esta última victoria.

JUNIOR “B” FEM. – Las Leonas del Escorial 41-35.

CADETE MASC.
CADETE «A» – Tres Cantos 96-65
Victoria cómoda que deja un balance final en la segunda fase de 5-5.

Fundal Alcobendas «A» – CADETE «A» FEM. 49-59
Líderes en la segunda fase, con balance de 8-2.

Estudio «A» – CADETE «B» FEM. 31-43
Victoria para terminar cuartas la segunda fase con un balance de 6-4.

Baloncesto San Fernando – CADETE “C” FEM 63-60.

INFANTIL MASC.
Real Canoe N.C. – INFANTIL «A» 77-89
Victoria muy importante que permite acabar con 3-7 y esquivar la fase previa.

Olímpico Aranjuez «A» – INFANTIL «B» 24-74
Finalizan la segunda fase con un balance de 5-5.

INFANTIL “C” –Daganzo C. B 77-42.

INFANTIL FEM.
INFANTIL «A» FEM – Real Canoe N.C. 64-67
Terceras tras este último partido emocionantísimo que acabó llevándose Canoe.

INFANTIL «B» FEM – Femenino Alcorcón 57-61
Lucharon, pero no pudieron con las líderes. Balance final de 5-5.

PREINFANTIL MASC.
Coslada C.B. Blanco – PREINFANTIL «A» 64-14

PREINFANTIL “C” – Torrejón Basketball 47-45.

ALEVÍN
ALEVÍN JACKSON – Ricopia Funbal Alcalá 75-60

Partidazo en el Magata. @EstuCantera @edjacks 75 – @CBJuanDeAustria 60. Qué grandes pic.twitter.com/K543jj8bnB

— Carlos Batlle (@Car1osBat11e) 18 de marzo de 2017

ALEVÍN GRIMAU – Salesianos Soto Piratas 75-25

ALEVÍN KING’S COLLEGE ESTUDIANTES – Fundación Balia 11-49.

BENJAMÍN
Baloncesto Leganés – BENJAMÍN TRAORE 52-26.

Liga FEMMADI
Club Juventud Alcalá – C.B. CIUDAD DE MÓSTOLES ESTUDIANTES BANKINTER AMAS «A» 16-19

Partido emocionante debido a la igualdad del marcador del partido jugado en casa.
Desde el principio hubo un intercambio de canastas entre ambos equipos, mucha igualdad durante toda la primera parte. Destacar la defensa de los dos equipos, ya que fue un partido de poca anotación y fue gracias a la concentración de todos los jugadores.

Los halcones jugando fuera de casa intentaron anotar desde la línea de 3 pero era imposible, no entraba nada así que tuvieron que apretar más en defensa para robar balones y poder correr el contrataque y así conseguir ir mandando en el marcador.
La victoria no fue fácil y no lo tuvimos claro hasta que acabo el partido, hasta el último segundo sufriendo por cada canasta. Gran partido entre dos buenos equipos, gran nivel de baloncesto mostrado por ambos.

¡A seguir disfrutando de la competición y a seguir en la parte alta de la clasificación!

Miguel Montalvo – C.B. CIUDAD DE MÓSTOLES ESTUDIANTES BANKINTER AMAS «A» 50-21

Difícil partido el que afrontaban nuestros Tigres en casa del líder, el equipo de Miguel Montalvo.
El equipo rival empezó muy concentrado el partido y consiguió abrir diferencias pronto en el marcador. Este arranque pilló por sorpresa a los Tigres que tardaron algo más de lo habitual en entrar en el partido. Como siempre, no faltó garra en los nuestros que no dieron la espalda al partido, a pesar de que el equipo rival había dado con los huecos en la defensa para hacer daño y meter varias canastas fáciles.

El descanso reflejaba un marcador bastante desigual, y fue en el tercer cuarto cuando el equipo de Tigres empezó a hacer su juego. Pudimos ver algunas buenas jugadas e incluso un certero tiro de tres puntos. Cabe destacar el calor que se sentía por parte de nuestra afición, que como siempre en las “duras y en las maduras” gritaba y celebraba cada acción de nuestros/as jugadores/as siempre animando, cosa que se percibe en la pista y contagia a todos/as. Cada partido se nota su presencia y su pasión.
El último cuarto mantuvo la línea del tercero, con un juego más igualado a pesar de la distancia que había en el marcador desde el descanso.

Al final del partido, el equipo sabía que no había sido su mejor día, pero mantiene su carácter de no bajar los brazos y seguir disfrutando con este deporte, por lo que seguirá trabajando y mejorando cada día como hasta ahora.
Solo queda nuestro grito y a prepararnos para el próximo partido que también será fuera de casa, así que…1,2 y 3 ¡¡Tiiigres!!