EL FILIAL DE MMT ESTUDIANTES SORPRENDE AL CUARTO CLASIFICADO (87-96).

31 marzo 2008

El equipo de MMT Estudiantes que disputa la liga EBA venció en su visita al Navalcarnero, cuarto clasificado del grupo B por 87-96, y se asienta en la zona media de la tabla. La aportación ofensiva del alero Juan Cabot y el base Jayson Granger, sencillamente colosal, las claves de la victoria colegial.

21 puntos del mallorquín Cabot y 20 del uruguayo Granger fueron los principales argumentos de MMT Estudiantes en su visita a Navalcarnero, uno de los clásicos de la liga EBA, anteriormente conocido por su patrocinador Bansander. Pese a que el escolta extremeño del conjunto local Daniel Callejo fusiló a los colegiales desde la línea de tres (6 de 10 en triples, y un total de 29 puntos) el conjunto dirigido por Alberto Lorenzo supo ir haciendo crecer la ventaja que se forjó en el segundo cuarto (46-50 al descanso, tras haber acabado el primer periodo 28-24). La ausencia de Tony Vicens, que participa con la selección española U-18 en el torneo de Manheim no se notó.

Jayson Granger dio una buena muestra de su grandísimo potencial marcándose un partido de lo más completo, saliendo del banquillo aunque jugando 33 minutos: además de los 20 puntos (5/7 en tiros de 2; 2/5 en triples) hizo jugar a sus compañeros repartiendo 8 asistencias; y fue vital en defensa capturando 8 rebotes, todos ellos defensivos y robando cuatro balones. Además, provocó cuatro faltas. Con todo ello logró un genial 31 de valoración.

Con esta victoria MMT Estudiantes vuelve a la competición en la liga EBA, tras no haber tenido descanso por participar también en el Circuito Sub20; y continúa en el puesto nueve de la clasificación, con 11 victorias y 13 derrotas, empatado con el Ciudad Real.