Así les fue en la ‘final four’ a los equipos cadete masculino y femenino de Movistar Estudiantes

29 abril 2024

Movistar Estudiantes sumó su segundo título de formación en una semana con la victoria del equipo cadete sobre el Real Canoe.

Cadete femenino

Una vez más, el pabellón Antela Parada de Alcobendas fue el protagonista de otra tarde histórica de domingo para la cantera de Movistar Estudiantes, pues el cadete femenino se proclamó campeón de la Liga Ahorramas cadete femenina, en una Final Four emocionante.

Para llegar a la final, las colegiales superaron el sábado a Ricopia Funbal Alcalá CBJA, a quienes vencieron por 79-52.

Movistar Estudiantes aseguró un puesto en la final tras doblegar en semifinales a las anfitrionas, Vantage Towers Alcobendas ‘A’ (70-56).

Real Canoe fue el equipo que esperaba a las girls in black en la final, en un encuentro igualado en el que las defensas se impusieron; pero, poco a poco, las colegiales crecieron desde atrás y consiguieron llevarse el partido (78-54).

De esta manera, Movistar Estudiantes sumó su segundo título de formación en una semana con la victoria del equipo cadete sobre el Real Canoe y estará en el próximo Campeonato de España.

Además, la Federación Madrileña hizo un homenaje a Ada Toribio, la cadete que debutó en Liga Femenina Endesa en el partido ante IDK Euskotren, porque ha participado ya en 6 campeonatos de España con la selección madrileña.

Cadete masculino

El cadete masculino de Movistar Estudiantes quedó tercero en la Liga Ahorramas y estará en el próximo Campeonato de España.

Los colegiales se vieron obligados a luchar por el tercer y cuarto puesto tras caer en semifinales ante Zentro Basket Madrid (89-72) y viéndose obligados a ganar para certificar su presencia en el campeonato.

En el partido por el tercer y cuarto puesto, Movistar Estudiantes ‘A’ supo tener ese puntito más en defensa y consiguió llevarse el choque en el Polideportivo Antonio Díaz Miguel, ante Real Canoe (74-94).

El campeón de la Liga Ahorramás cadete masculino fue el Real Madrid, que venció en la final a Zentro Basket Madrid por 88-61.

Además, la Federación Madrileña hizo un homenaje a todos los jugadores que han participado en tres o más campeonatos de España con la Federación de Madrid, dentro de los que se encontraba el jugador de Movistar Estudiantes, Mario Lorenzo.