LF Endesa: caemos ante el líder de la liga (83-54)

3 noviembre 2023

Las women in black caen ante el líder de la liga en la última jornada antes del parón por ventanas FIBA.

A las chicas de Movistar Estudiantes en este viernes lluvioso, les ha tocado viajar a Salamanca para enfrentarse al líder de la Liga Femenina Endesa, Perfumerías Avenida. En toda la historia del club, las Women in Black nunca han podido batir al equipo salmantino en su casa, y solo el marcador se decantó a su favor la pasada temporada en WiZink Center en 24 enfrentamientos.

Méndez, Mawuli, Whittle, Eraunzetamurgil y Massey saltaron a la pista en el mítico Würzburg, en un cuarto claramente dominado por las locales. El cansancio pesa en nuestras mujeres de negro y el desacierto es muestra de ello. Perfumerías Avenida inicia el partido con un parcial 7-0 con una capitana (Silvia Domínguez) acertadísima, parcial que las mujeres de negro no son capaces de remontar y que les deja una losa que hace que pese a sus intentos de acercar distancias, el resultado del cuarto quede en un +11 para las locales (22-11).

En el segundo cuarto las de Perfumerías Avenida apretaron en defensa. Eso sumado a una Koné que era la reina de la pintura y que las Women in Black seguían desacertadas, puso a las salmantinas +21 arriba. La desconfianza estaba presente en las mujeres de negro y el balón no entraba en la canasta. El resultado al descanso fue de 45-25.

Las Women in Black volvieron del vestuario con otra actitud, la confianza, que les llevó a arrancar el cuarto con un parcial 0-8, que el técnico local tuvo que frenar. Pero las alegrías no duraron mucho. Koné y Rodríguez se encargaron de devolver el parcial, con una respuesta idéntica por parte de David Gallego, un tiempo muerto para parar el partido. Dicho parón sirvió para que las mujeres de negro, con una Laura liderando al equipo, llegaran a acortar la diferencia a 12. Sin embargo, en los últimos minutos del cuartos, un par de balones perdidos que las locales supieron aprovechar para anotar, agrandaron la diferencia en el marcador hasta el 63-44 –resultado con el que finalizó el cuarto-.

El último cuarto fue una copia del inicio del partido, casi 6 minutos tardaron las mujeres de Movistar Estudiantes en anotar, lo que permitió a las locales crecerse y acrecentar la diferencia hasta los 31 puntos. Las de Perfumerías Avenida dominaban el ritmo del partido y no había forma de subirse al tren. El partido finalizó 83-54.

Las Women in Black no lograron igualar la intensidad de las salmantinas y no entraron en partido ante el líder de la liga donde hay que dar el 100% para tener posibilidades de ganar. Otra temporada más en la que no nos llevamos el triunfo en Würzburg.

Ahora las mujeres de negro tienen un parón de casi dos semanas por las ventanas FIBA. La liga reanudará para ellas el día 15 ante IDK Euskotren a domicilio, para luego a los pocos días jugar en casa ante Casademont Zaragoza el sábado 18 de noviembre a las 19:15h en Movistar Academy Magariños. Entradas disponibles.