LF Endesa: no pudimos con nuestra bestia negra (68-63)

6 abril 2024

Esta temporada tampoco ha sido la temporada en la que se ha logrado acabar con la maldición de La Seu, y no se pudo ganar en el pabellón de Cadí La Seu.

Tras la histórica participación en la Copa de la Reina, Movistar Estudiantes volvía a la carga en la Liga Femenina Endesa con un duelo ante su bestia negra: Cadí La Seu. Además, como aliciente de este partido, las Women In Black nunca habían ganado antes en casa de las catalanas.

Méndez, Mawuli, Whittle, Alonso de Armiño y Massey iniciaron el partido en los Pirineos. Massey y Mawuli fueron las que estrenaron el marcador en un parcial inicial de 0-4 con un ritmo de partido muy rápido. Pero el equipo local, con una Remenarova muy acertada (12 puntos en el primer cuarto) y aprovechando el desacierto y las pérdidas de las de Movistar Estudiantes logró finalizar el cuarto con ventaja, 18-11.

En el segundo cuarto, las Women in Black despertaron en ataque, sobre todo tras la línea de 6,75 con 4 triples que las pusieron de nuevo a pie del cañón, pese a que las de Cadí La Seu intentaban aumentar la diferencia y llegaron a poner la máxima en +10. Un final de cuarto en el que las de negro lograron llevar el ritmo del partido, volvió a poner el partido casi en igualdad, con un resultado de 34-33 a mitad del encuentro.

Tras la vuelta de vestuarios, Movistar Estudiantes seguía sin encontrarse cómodo en la pista, a falta de 4:40 para finalizar el cuarto, el técnico estudiantil tuvo que frenar el avance de las de La Seu que con un parcial 12-5, volvían a poner la diferencia en +8. El tiempo muerto hizo efecto y Massey y Mawuli volvieron a poner a las mujeres de negro en partido para acabar el cuarto 51-48.

En el último cuarto, primó el intercambio de canastas pero con dominio de las locales. Las colegiales no lograron volver a ponerse por encima en el marcador y fueron remando a lo largo del cuarto para intentar acercarse en el marcador. Las de Cadí La Seu, muy acertadas en exterior, a falta de 1:56 para finalizar el partido, consiguieron una holgada ventaja de 10 puntos en el luminoso; ya que los esfuerzos de Laura Méndez y Billie Massey no fueron suficientes para lograr la victoria. Resultado final de 68-63.

El próximo encuentro será en casa, el partido aplazado de la jornada 27, el miércoles 10 de abril a las 20:30 horas en el Movistar Academy Magariños. ENTRADAS DISPONIBLES.