EBA: Declarado el estado de alegría (88-69)

14 abril 2014

Tuenti Móvil Estudiantes EBA volvió a ganar. Esta vez, frente a un Meridiano Santa Cruz que no lo puso nada fácil. Es la duodécima victoria del EBA en 2014. Una victoria coral, que se fraguó en la segunda parte, en la que destacó Young con 20 puntos. Además, se produjo el debut del junior Rebollo.

Cuartos, a dos victorias del tercero y con solo tres jornadas por disputarse. El reto de llegar a la fase de ascenso parece cada vez más complicado. Sin embargo, el equipo dirigido por Mariano de Pablos demuestra cada jornada que pasa que por ellos no será. Si los de arriba ganan, que ganen, pero el Estu no va a cejar en su empeño. Y para eso, hay que ganar los partidos.

El Magariños volvía a acoger un encuentro del EBA, esta vez frente a un Meridiano Santa Cruz que venía de perder sus últimos siete partidos fuera de casa. Pero, de primeras, demostró que no venía a Madrid a pasar el rato. El primer cuarto se iba con los tinerfeños muy cómodos en la pista y dominando el marcador por 14-20.

En el segundo acto, los colegiales iban reduciendo la diferencia poco a poco hasta que cuatro puntos seguidos de Young servían para empatar el partido a 26. De hecho, el EBA iba embalado en este segundo cuarto, y lograba ponerse por delante 32-28 a tres minutos para llegar al descanso. Pero entonces Meridiano volvió a pisar el acelerador y recuperó la ventaja en el marcador al final de la primera parte, que se terminaba con un apretado 36-37.

SOLO UN COLOR

Eso es lo que hubo en la segunda parte. Solo un color, el azul de Tuenti Móvil Estudiantes. Y es que, los colegiales salieron en tromba tras el paso por vestuarios. Con el marcador a su favor, el Estu dominaba el tercer cuarto, pero no lograba despegarse de un Meridiano que empezaba a sufrir en el Magariños. El 58-53 con el que se cerraba el cuarto dejaba aún abierto el partido.

Un parcial de 7-0 de salida ponía la ventaja colegial por encima de los diez puntos. La máxima ventaja para el Estu llegaba en el mejor momento. Y a partir de ahí, solo un equipo sobre el parqué. La diferencia fue aumentando poco a poco hasta el 88-69 final, permitiendo a Mariano de Pablos darle minutos a la cantera. Debutó Rebollo, un junior que, aunque no pudo anotar, se fue con una sonrisa de oreja a oreja.

• Los mejores: Hasta 6 jugadores lograron más de 10 de valoración: Young (22), Ander (20 – con 10 puntos y 12 rebotes), Juancho (15), Nakidjim (14), Nico Bermúdez (12) y Sainsbury (11). En total, el Estu valoró en 109, casi 50 puntos más que Meridiano (61).
  • El dato: El EBA completó su mejor partido en lo que a pérdidas se refiera. Promedia casi 18 por partido, el peor de la competición, pero ante Meridiano, solo perdió 6 balones.

TUENTI MÓVIL ESTUDIANTES 88 (14-22-22-30): Nakidjim (14), Bermúdez (10), Tejera (8), Hernángomez (12) y Martínez (10) – Cinco inicial – Aurrecoechea (6), Sainsbury (8), Young (20), Rebollo y Oceja.

CC MERIDIANO SANTA CRUZ 69 (20-17-16-16): Vaitiekus, Rodríguez H. (5), Serigne (15), Díaz (20) y Rodríguez C. (12) – Cinco inicial – Martínez, Delgado (5), Jiménez (2), Fernández (4) y García (6).