EBA: El fallo en el rebote y el desacierto en los tiros libres, claves en la derrota del filial ante Eurocolegio Casvi (78-87)

10 noviembre 2015

En un partido emocionante y competido, el filial de Movistar Estudiantes acabo perdiendo ante Eurocolegio Casvi (78-87) por los problemas para cerrar el rebote y el desacierto en la línea de tiros libres, ya que de 34 lanzamientos, solo convirtió la mitad. Pero el filial tuvo opciones hasta el final del choque y terminó cediendo, […]

Pero el filial tuvo opciones hasta el final del choque y terminó cediendo, no sin luchar, ante una mejor defensa y el dominio reboteador del equipo de Villaviciosa de Odón, que afrontaba este primer derbi de la temporada en Liga EBA con muchas ganas y con el objetivo de inaugurar su casillero de victorias.

El entrenador del filial, Javier Zamora, destacó el esfuerzo “que hacen los chicos” cada día en la cancha y su “excelente” actitud, y tras indicar que va a ser “una liga muy dura”, afirmó que hay que mirar con perspectiva a los jugadores “que van dando pasos adelante”. Zamora subrayó que hay que “coger experiencia” para que esa actitud “no nos lleve al exceso”, e hizo una llamada de atención a cuidar más el balón; a no llevar al rival “a 40 tiros libres” y a que “nos castiguen tanto en el rebote y bajo los aros”.

El filial de Movistar Estudiantes estuvo por delante casi todo el primer cuarto, hasta que con 2 minutos por jugar, Eurocolegio Casvi se fue en el marcador, ventaja que mantuvo durante todo el partido. Con 16-23 en el luminoso, comenzó el segundo periodo, en el que los visitantes, además de acertados en el tiro, cerraban muy bien el rebote, provocando imprecisiones en el ataque de los colegiales y fallos en la defensa.

Al descanso, cinco abajo (36-41) para el filial de Movistar Estudiantes, que, desacertado en el tiro exterior y concediendo muchos rebotes ofensivos, se veía obligado a ir a remolque. Similar fue el tercer cuarto (18-21), con los colegiales espesos en ataque y poco agresivos en defensa y Eurocolegio Casvi dominando con autoridad el rebote, lo que le daba segundas opciones, y anotando con facilidad.

El último periodo comenzó con un 54-62 en el marcador y con el rival presionando en ambos lados de la cancha, con ventajas de entre dos y seis puntos, hasta que en el último minuto apretó el luminoso y con 27,8 segundos por jugar firmó un triple decisivo que le dio la victoria (78-87).

Destacaron en el filial, David Sainsbury, 13 puntos, 10 rebotes y 20 de valoración, y Alberto Maura, 21 puntos y 17 de valoración, y en Casvi, J Sanchez, 19 puntos, 9 rebotes y 21 de valoración, y WJ Cabral, 12 puntos, 9 rebotes y 22 de valoración.

78 – MOVISTAR ESTUDIANTES (16+20+18+24): Alberto Torres (9), David Sainsbury (13), Alioune Guisse (1), Oscar Herrero (2), Alberto Maura (21) -cinco titular- Diego González (12), Alex Young (10), Nicolás González (2), Alvar Valle (6), Bartek Pietras (-), Pablo Suárez (-) y Alberto Pérez (2).

87 – EUROCOLEGIO CASVI (23+18+21+25): P Muñoz (8), J Sanchez (19), H Jimenez (6), A Fortes (6), Nico Bermudez (8) -cinco titular- A Ortiz (-), JB Collado (4), WJ Cabral (12), E Gomez (8), A Relaño (7) y S Jimenez (9).

El próximo sábado, a las 19.30h, el filial visita al HM Torrelodones, que ocupa el noveno puesto en la clasificación del grupo B, aunque igualado a victorias (2) y derrotas (2) con Movistar Estudiantes, que se sitúa en el séptimo.