EBA: Intenso partido pero derrota ante Isover Azuqueca (62-67)

26 octubre 2015

El filial de Movistar Estudiantes pierde ante Isover Basket Azuqueca (62-67), en un intenso partido que dominó durante toda la primera mitad y en el que nunca bajó los brazos

El filial de Movistar Estudiantes perdió en el Magariños ante Isover Basket Azuqueca (62-67), pese a que dominó en el marcador durante toda la primera mitad, pero cayó luchando con intensidad hasta la última bola y sin bajar nunca los brazos.

Un equipo muy joven -en su mayoría dobla con el junior-, pero con mucho talento, que saltó a la cancha con ganas de competir y que lo hizo durante los 40 minutos, con aciertos y con errores.

En el “haber”, la intensidad y el esfuerzo conjunto que demostraron los chicos de Javier Zamora para conseguir dominar el rebote -41 (20 defensivos y 21 ofensivos)- y en el “debe”, las pérdidas de balón (22, frente a 13 recuperados) y el bajo porcentaje en tiros de 3 (11/37, 30%).

En el primer cuarto, brilló el alero Alberto Maura, que consiguió 12 de los 19 puntos que subió al marcador el filial en esos primeros 10 minutos. Intensidad y buena circulación de balón fueron las claves del buen comienzo del partido, en el que todos nuestros jugadores aportaron.

Más igualado fue el segundo cuarto (15-15) y pese a que Isover Basket Azuqueca fallaba en el tiro, seguía aguantando -trabajando en el poste bajo y en el rebote ofensivo-, sin dejar que Movistar Estudiantes se marchara en el marcador.

Mediado este periodo, el equipo azudense consigue reducir la diferencia a 2 puntos (26-24), pero dos triples consecutivos de Oscar Herrero y Alberto Maura (parcial de 6-0) despegan de nuevo al filial (32-24) a falta de 3.50 minutos para el descanso.

Los visitantes siguen remando y se acercan a 4, consiguiendo igualar el parcial (15-15) y llegar al descanso 34-30.

Isover Basket Azuqueca sale con las pilas cargadas tras el paso por vestuarios y es en este periodo cuando por primera vez se pone por delante en el marcador (38-39).

Con 3.30 minutos por jugar se produce un empate a 42, pero el equipo visitante se marcha de nuevo, hasta que un sensacional triple de Oscar Herrero pone fin al cuarto con 48-52 en el marcador. Quedaban 10 minutos para el final, diez minutos en los que hay que aguantar los nervios y jugar con cabeza.

Y como los colegiales juegan con cabeza, además de con corazón, no se arrugaron. Un cuarto en el que destacó el jugador azudense Olajide Keshinro, que además de ser efectivo en el poste bajo y en el tiro a media distancia, aprovechó su envergadura para hacer una dura defensa, en algunos momentos demasiado dura.

Con 4.35 minutos por jugar, dos triples casi consecutivos de Alex Young y Pablo Suárez ponen a los del Ramiro a 1 (57-58), que se convierten en 4 abajo (59-63) a falta de 1 minuto para el final, diferencia que obliga a Javier Zamora a pedir tiempo muerto. De 4 abajo a 2 (61-63) con 46 segundos por delante…

Apenas queda tiempo… y con un par de efectivas jugadas y alguna ayuda, Isover Basket Azuqueca ata el partido en 62-67.

El mejor del filial de Movistar Estudiantes, Alberto Maura, 17 puntos, 14 rebotes, 3 asistencias y 4 balones recuperados para 22 de valoración, y del equipo azudense, Olajide Keshinro, 20 puntos, 8 rebotes y 26 de valoración.

Pero Isover Basket Azuqueca tuvo un sexto hombre, aunque no en la cancha, sino en la grada, y es que llegó al Magariños acompañado de más de cien aficionados del club rojinegro, que no dejaron de apoyar y animar, a veces con demasiado ruido, a su equipo.

MOVISTAR ESTUDIANTES 62 – (19+15+14+14): Alberto Torres (5), Carlos Alvar Valle (8), Alioune Guisse (8), Oscar Herrero (9), Alberto Maura (17) -cinco inicial- David Sainsbury (5), Alex Young (5), Pablo Suárez (3), Alberto Perez (2), Victor Li (-) y Bernat Vanachocla (-).

ISOVER BASKET AZUQUECA 67 – (15+15+22+15): Leroy Isler (18), Alvaro Rojas (-), Carlos García (3), Carlos Calvo (9), Philip Henry (17) -cinco inicial-, Sergi Salamanca (-), Carlos Gómez del Pulgar (-), Olajide Keshinro (20) y José Manuel Ayuso (-).

El próximo sábado 31 de octubre, el filial de Movistar Estudiantes visita al Gran Canaria, un equipo dirigido por Rafa Arocha que ha vuelto esta temporada a la Liga EBA.