EBA: Remontada y sangre fría para ganar en Tenerife (72-81)

21 octubre 2013

El equipo EBA de Estudiantes logró la tercera victoria consecutiva de la temporada tras remontar para 72-81 al histórico Club Náutico de Tenerife. Esta victoria deja al equipo segundo en la clasificación. Darío Brizuela fue el mejor con 24 puntos.

Vendió muy cara su derrota el equipo tinerfeño que, como suele ser habitual en esta categoría, comenzó liderando el marcador: 24-17 al final de los primeros 10 minutos.

REMONTADA DESDE LA DEFENSA
En el segundo cuarto se cambió ligeramente la tónica del encuentro, y el Estudiantes comenzó a estar más cómodo en la pista, mejorando desde la defensa. De hecho, el equipo logró ponerse a solo un punto (34-33), pero el Náutico apretó y la diferencia se quedó al descanso en 5 puntos (39-34).

Tras el parón, los pupilos de Mariano de Pablos salieron a por todas. Dispuestos a llevarse la victoria de Santa Cruz de Tenerife, lograron la primera ventaja del partido a los 27 minutos de juego (48-50). Sin embargo, ambos equipos dejaban todo por decidir para los últimos 10 minutos de partido (56-56).

FINAL APRETADO
Y es ahí donde mejor respondió el Estu. Con la presión de la afición rival además del añadido por lo apretado del marcador en los últimos minutos, las muñecas no temblaron y el EBA logró llevarse una meritoria victoria de vuelta a la Península.

• Los mejores: Estelar Darío Brizuela con 24 puntos y 9 faltas recibidas para 26 de valoración. Claves también los 14 puntos de Nico Bermúdez y los 11 con 8 rebotes de Jorge Tejera.

• El dato: El pívot del RCNT Niang venía de capturar 17 rebotes de media por partido. Ante el Estu solo cogió 4. Y es que la faceta reboteadora resultó clave, logrando el Estu 39 rebotes totales – con 19 ofensivos – por solo 26 el rival.

REAL CLUB NAUTICO TENERIFE 72: Pomares (9), Flores (14), de la Rosa (5), González (9), García (10) – Cinco inicial – Pérez (2), Bosch, Padrón (3), Díaz (2), Perdomo, Herrero (9) y Niang (9)

ESTUDIANTES 81: Aurrecoechea (7), Miranda, Sainsbury (2), Brizuela (24), Martínez (11) – Cinco inicial – Avila, Nakidjim (2), Young (10), Bermúdez (14), Tejera (11) y Oceja.