Resumen de cantera 18-19 octubre: las ligas se ponen al rojo vivo

22 octubre 2014

Empezaron los equipos de categorías federadas, mientras que las ligas que ya estaban en marcha se van poniendo al rojo vivo, dejándonos lideratos consolidados, otros que se jugarán la semana próxima, otros que se pierden, equipos que querrán hacerlo mejor esta semana… Balance de 24-19 para Tuenti Móvil Estudiantes este calentito tercer «finde» de octubre.

Senior B Masculino (Liga EBA)
COVIBAR RIVAS – TUENTI MÓVIL ESTUDIANTES 71-80
El filial consiguió la segunda victoria en dos partidos en Liga EBA al conseguir remontar un partido que perdía al descanso en la cancha del Covibar Rivas con tres ingredientes fundamentales: carácter, defensa y un killer para los momentos de duda como es Ander Martínez, que acabó con 20 puntos, bien secundado por los 17 de Juan Llorente. [Crónica completa]

JUNIOR MASCULINO
JUNIOR “A” – E. Torrelodones “A” 61-75
Ojo cómo se pone el grupo B. La segunda derrota del Tuenti Estu, en Magariños ante Torrelodones deja a los torresanos líderes en solitario con 4-0 y a los colegiales cuartos con 2-2.

Baloncesto Alcalá “A” – JUNIOR “B” 90-72
Primera derrota del Junior B, ante el líder invicto del grupo 6 de A2. Se pone tercero, con 2-1 y un partido menos (el aplazado de la jornada anterior, que será el día 25).

JUNIOR “C” – Fuentelarreyna 63 – 28
Contundente victoria del Junior C en el Ramiro para seguir liderando el grupo 7 de federado, invicto junto al ECB Pinto, que es precisamente el próximo rival de los estudiantiles, en encuentro que se disputará en el centro geográfico de España.

ADC Boadilla – JUNIOR “D” 68-51
Tercera derrota del junior D, que continúa cuarto con 1-3 en el grupo 4 de federado.

JUNIOR “E” – Espacio Torrelodones”C” 32-91
El Junior E se jugaba el liderato del grupo 5 de 2ª división federada (donde hay tres equipos del Tuenti Estu) y llegó la primera derrota con un resultado muy contundente en el Ramiro. A levantarse y seguir remando.

JUNIOR “F” – Juventud Henares “B” 38-58
El junior F sigue sin conocer la victoria en el grupo 5 de 2ª división federada.

JUNIOR “G” – Buen Consejo 42-46
A punto estuvo de llegar la segunda victoria para el Junior G en el grupo 5 de 2ª división federada, pero acabó cayendo del lado visitante por sólo 4 puntos.

JUNIOR FEMENINO

Baloncesto Alcalá – JUNIOR FEM. 47-69
Tercera victoria consecutiva de las juniors en el grupo B de A1, para ponerse segundas con 3-1 empatadas con Canoe y a una del líder Plenilunio

D.O. Valdeluz – JUNIOR “C” FEM. 74-29
Jesús María JUNIOR “C” FEM 52-16

Doblete del Junior C femenino, con partido adelantado, y dos derrotas que ponen a las colegiales con 0-4 en el grupo 4 de federado.

CADETE MASCULINO

CADETE “A” – Alcorcón Basket “A” 106-28
El cadete se pone líder invicto y contundente del grupo 2 de A1 con este resultado.

La Tapita U. B. Villalba “A” – CADETE “B” 42-58
Al cadete B le costó mantener su casillero de derrotas a 0, en el duelo entre los dos invictos del grupo. Al descanso perdía por 2 puntos, pero una reacción grupal, sobre todo en defensa, hizo que el marcador se quedara en el 42-58 final, dejándoles como líderes en solitario del grupo 7 de A2.

CADETE “C” – Baloncesto Alcalá 57-46
La segunda victoria de la temporada sirve para ponerse 2-2 en el grupo 4 de A2.

Juventud Lope de Vega Alcalá – CADETE “D” 74-33
No tuvo buen debut en el grupo 3 de federado el Cadete D.

CADETE “E” – Patrocinio de San José Negro 18-116
Complicado arranque de temporada en el grupo 4 de federado.

CADETE “F” – Alcorcón Basket “C” 82-46
Empezó fuerte el Cadete F su andadura en el grupo 2 de segunda división federada.

Baloncesto 86 La Salle – CADETE “G” 70-44
El primer partido de la temporada se saldó con derrota para el Cadete G en el grupo 7 de segunda división federada.

CADETE “H” – Pizarro Blanco 44-26
Empieza la liga ganando el Cadete H en el grupo 3 de 3ª división federada.

CADETE FEMENINO

Coslada CB Blanco – CADETE “A” FEM. 45-42
El mal inicio lastró a las cadetes en su visita a Coslada, que rozaron la remontada. Primera derrota de la temporada, y balance de 3-1, segundas del grupo A de A1.

CADETE “B” FEM. – Fundal Alcobendas “B” 79-39
Siguen como líderes invictas del grupo E de A2.

CADETE “C” FEM. – Valdeluz 57-56
Partido emocionante, que se decidió a favor del Tuenti Estu gracias al trabajo y el ritmo de las estudiantiles. Buen sabor de boca para debutar en el grupo 3 de federado.

Moratalaz C.B. – CADETE “D” FEM. 26-51
Debut con victoria en el grupo 7 de A2.

INFANTIL MASCULINO

Isaac Newton – INFANTIL A 14-64
Sigue la senda victoriosa del Infantil A masculino, marcador cerrado al comienzo del tercer cuarto para lograr la cuarta victoria y continuar como líderes invictos del grupo B de A1.

Arroyomolinos CB – INFANTIL “B” 65-44
Balance de 2-2 en el grupo 5 de A2 al caer contra el colíder Arroyomolinos.

Moratalaz C. B. – INFANTIL “C” 62-23
El arranque de liga federada (grupo 1) no fue bien para el infantil C.

Monserrat – INFANTIL “E” 32-66
Gran victoria para empezar la liga en el grupo 3 de federado.

INFANTIL D – Distrito Carabanchel 51-58
Emocionante partido, que se saldó con derrota, en el debut en el grupo 8 de federado.

INFANTIL FEMENINO

Pozuelo C. B. – INFANTIL “A” FEM. 27-65
Con esta victoria, el liderato del grupo A de A1 entre Alameda de Osuna y Tuenti Móvil Estudiantes se jugará la próxima semana en el Ramiro. Ambos van 4-0.

Rivas Ecópolis “C” – INFANTIL “B” FEM. 27-78
Pasa lo mismo en el grupo D de A2: Tuenti Móvil Estudiantes sigue invicto tras una gran victoria en cancha de Rivas “C” en la que cerraron marcador al principio del último cuarto, y se jugará el liderato la próxima jornada en el Ramiro contra otro equipo invicto, el Espacio Torrelodones B.

INFANTIL “C” FEM. – Baloncesto San Fernando 57-28
Partido ganado aunque quedan cositas que mejorar, pero buen contrataque y buenas sensaciones en el debut en el grupo 2 de federado.

PREINFANTIL

Baloncesto Leganés – PREINFANTIL “A” 63-28
Segunda derrota del año, en el grupo 8.

PREINFANTIL “B” – Juventud Alcalá Rojo 49-41
Segunda victoria consecutiva del preinfantil B, que se pone así colíder junto a Montessori.

PREINFANTIL FEM.. – Corazonistas 17-52
Corazonistas asaltó el Ramiro para poner a las colegiales con balance de 0-2 en el grupo 1.

MINIBASKET

ALEVÍN RABASEDA – Spinola Chamartín

ALEVÍN SALGADO – Fuentelarreyna 58-8.
Buen partido de los nuestros ante un Fuentelarreyna que no pudo aguantar el ritmo. Segunda victoria para los “Salgaditos”.

ALEVÍN TORCAL – Plenilunio D. O. 24 – 17
Gran remontada de las alevines amadrinadas por Rocío Torcal.

Baloncesto 86 La Salle – ALEVÍN FERNÁNDEZ 32 – 83
Buena victoria, pero siempre recordar que es importante respetar la figura del árbitro y no salirse del encuentro por no estar de acuerdo con alguna decisión.

Zona Press – ALEVÍN MARIANA 60- 39
Se notó que era el primer partido de las mayores de Minibasket desde junio para este equipo. Muchos nervios al principio del partido que nos costaron la derrota. Pero su entrenadora advierte que prometen dar mucha guerra en la primera fase.

Ventask Group Las Rozas “B” – ALEVÍN VAN LACKE 34- 49
Victoria de los “Vanlackitos” en Las Rozas.

#EstuCantera #ConmigoNoPueden Recordando grandes momentos de mi infancia!! @ClubEstudiantes pic.twitter.com/IiR7T4CprD

— Federico Van Lacke (@fedevanlacke) October 18, 2014

BENJAMÍN BIRCEVIC – Gredos S. Diego Alcalá 37-17
Gran victoria en equipo. Los más destacados Alberto Cárdenas (10 puntos) y Javier Lorenzo con el número 12 (10 puntos) de los cuáles 2 triples.

Marianistas Amorós – BENJAMÍN MARTÍN 45-25
El Estu-Martín llegaba perdiendo al descanso por tan solo 5 puntos jugando un partido muy completo, pero en la segunda parte el colegio Amorós aumentó la ventaja a base de contraataques y muy buenas defesas que imposibilitaron la primera victoria estudiantil.

Fuenlabrada Cossio – BENJAMÍN GOICOECHEA 26-46