España remonta y consigue arrancar con victoria frente a Alemania en el Europeo U20 (65-53)

10 julio 2014

Los internacionales dirigidos por Jaume Ponsarnau tuvieron un mal inicio que supieron solventar con el paso de los minutos. Dos triples del colegial Edgar Vicedo en el último cuarto fueron decisivos para contribuir a la remontada de la U20 que terminó el primer encuentro con victoria sobre una Alemania muy combativa (65-53). Hoy España jugará frente a Eslovenia a las 19:15 (20:15 en Grecia).

La U20 se encuentra plagada de jugadores que visten o han vestido la camiseta de las categorías inferiores de Tuenti Móvil Estudiantes. Todos jugaron con especial brillo para Edgar Vicedo (14 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias) y el colegial en la NCAA Sebas Sáiz (10 puntos, 5 rebotes), decisivos en la victoria sobre los alemanes (65-53).

El parcial 0-7 a favor de los teutones hizo mucho daño a España y las faltas cargaron rápido a Dario Brizuela, que disputó pocos minutos debido a ello. Juancho Hernangómez y Sebas Sáiz resultaron fundamentales en los primeros minutos para la remontada española. De hecho, el alero madrileño ascendió al final del encuentro hasta los 8 puntos y 6 rebotes con 2/3 en el tiro de tres puntos.

Tras un partido lleno de subidas y bajadas, el inicio del último cuarto con dos triples de Edgar Vicedo, ayudaron a España a la victoria. Vicedo terminó como máximo anotador del encuentro y España suma a su marcador la primera victoria del Europeo que se está celebrando en Grecia. La próxima cita enfrentará hoy a España con Eslovenia (19.15, 20:15 en Grecia).

Esteban Novillo Peláez (@EstebanNovillo)