Pretemporada LEB: victoria en el Movistar Academy Magariños

20 septiembre 2023

Primer y único partido de pretemporada en Movistar Academy Magariños para el equipo LEB Oro que acaba con victoria para el equipo local.

Primer y único partido de pretemporada en Movistar Academy Magariños para el equipo LEB Oro de Movistar Estudiantes que, pese a jugarse en horario laboral, contó con aforo casi completo.

El equipo rival, HLA Alicante, un equipo que tras quedar en posición de Playoffs la pasada temporada, ha renovado por completo la plantilla; y que, al igual que Movistar Estudiantes, llegó al encuentro con un balance de 2-0 en la pretemporada. En el caso de Movistar Estudiantes, tras ganar ante Bueno Arenas Albacete Basket y Rioverde Clavijo y, para HLA Alicante, al imponerse a UPG Gandía y Odilo FC Cartagena CB.

La plantilla del equipo rival se presentó al completo, mientras que la del equipo local tenía la importante baja de Michael Carrera, por el que entraba en rotación Miguel Sola, el hermano pequeño del capitán del equipo; así como Lucas Giovanetti, canterano del equipo.

Wintering, Dee, Murphy, Rodríguez y Nzosa son el quinteto inicial por parte de Movistar Estudiantes, en un cuarto que comenzó igualado en intercambio de puntos hasta que llegó Johnny Dee, con dos triples, para poner en 7 la diferencia del club local (12-5). En la pretemporada todos tienen sus minutos, y el equipo de Movistar Estudiantes rotó por completo, permitiendo que no hubiera un claro protagonista en el marcador hasta que Alonso enchufó 3 triples, anotando un total de 11 puntos para agrandar la diferencia en el luminoso. El cuarto terminó 29-14.

Al inicio del segundo cuarto ninguno de los dos equipos salió enchufado, ¡los tiros no entraban! Pero se vio algo más de acierto por parte del equipo visitante. Un parcial 6-9 en los primeros 5 minutos del cuarto obligó al equipo local a pedir tiempo muerto. Pero HLA Alicante seguía más inspirado y pese a los intentos de Kevin Larsen de seguir por encima en el marcador (5 puntos en el segundo cuarto), tras un parcial 3-15, el equipo rival logró empatar el partido a 38. Un tiro libre de Alonso y un triplazo de Nzosa en el último segundo logran que al descanso el marcador anunciara 42-38.

Pedro Rivero decide que el quinteto del comienzo de la segunda parte sea el mismo que el inicial. Un quinteto que no pudo mantener durante mucho tiempo, puesto que las faltas obligaron a sustituir a Rodríguez, Wintering y Nzosa al cometer su cuarta falta los dos primeros y la tercera el último. HLA Alicante se mantuvo serio y logró ponerse por encima en el marcador durante varios minutos hasta que un triple del arquero Alonso desbloqueó el ataque de Movistar Estudiantes con un parcial 10-1 para el local que dejó como resultado el 73-65 al final del cuarto.

Al comienzo del último cuarto, Alonso sigue imparable, dos triples en los primeros minutos, al que se le unen Leimanis y Larsen para lograr un parcial 12-5 que pone a Movistar Estudiantes a 15 puntos del visitante. La segunda mitad del último cuarto sigue la misma dinámica, con un HLA Alicante poco acertado que no logra volver a entrar en partido. A falta de un par de minutos para la finalización del encuentro, con Movistar Estudiantes a 20 puntos por encima en el marcador, Lucas Giovanetti y Miguel sola entran a pista para jugar sus primeros minutos en Movistar Academy Magariños con el primer equipo, anotando Lucas Giovanetti la última canasta del partido para dejar como resultado final el 94-74.