LF Endesa: Las líderes se llevan el duelo especial en Movistar Academy Magariños (63-69)

14 abril 2024

Las Women in Black ofrecieron una muy buena imagen ante el líder, que se llevó la victoria en nuestra casa.

Tras la victoria que confirmó la presencia en play offs el miércoles en el Movistar Academy Magariños, Movistar Estudiantes recibía este domingo nuevamente en casa al líder de la categoría: Perfumerías Avenida.

Méndez, Mawuli, Whittle, Alonso de Armiño y Massey saltaron a la pista el comienzo de este importantísimo duelo para asegurar una posición en la clasificación. El cuadro de David Gallego comenzó muy eléctrico el encuentro, y se fue cinco arriba con las canastas de Massey y Mawuli. El líder se metió de lleno en el partido completando un parcial de 0-9 y el técnico estudiantil pidió tiempo muerto (7-12). Las Women in Black levantaron el vuelo y se marcharon con ventaja al término del primer cuarto, 21-18.

El segundo cuarto comenzó con un triple de las salmantinas, respondido por Whittle y Massey en dos acciones individuales notables. A pesar del poco acierto desde la línea de tres, Movistar Estudiantes consiguió la máxima diferencia con un +9 en el luminoso gracias a los buenos minutos de Whittle. Además, en defensa las madrileñas estuvieron muy atentas en el rebote, con un un porcentaje muy superior al del rival. Pero el líder es el líder y en dos jugadas recortó de nuevo distancias con dos triples de Prince y otro de Gil. Massey mantuvo a las nuestras, pero Avenida Perfumerías logró un 0-7 de parcial antes del descanso, 33-37.

A la vuelta del entretiempo, Billie Massey puso por delante a las Women in Black con cinco puntos consecutivos. El equipo sufrió un contratiempo con unas molestias de Gracia Alonso de Armiño que le hicieron abandonar el parqué, aunque volvió minutos después. Movistar Estudiantes estuvo muy bien organizado en defensa y trataba de superar la defensa en marca propuesta por Perfumerías Avenida. Las visitantes sumaron un buen parcial para irse a los últimos minutos ocho arriba, 48-56.

Últimos diez minutos de partido y prometían ser muy intensos. Las mujeres de negro acusaron algo la falta de acierto en este último cuarto y Perfumerías Avenida se veía cada vez más cerca de la victoria. Recortó distancias el equipo local por medio de Massey y Nacho Martínez paró el partido a 4:46 con 55-65. El marcador no se movió en más de dos minutos, hasta que Mawuli y Whittle pusieron algo de emoción dejando la distancia a tan solo cinco puntos. Finalmente, el líder hizo valer su condición para llevarse el partido en el Movistar Academy Magariños, 63-69.

El próximo encuentro será el que cierre la temporada regular en Liga Femenina Endesa, a domicilio ante un rival directo: Baxi Ferrol, el sábado 20 de abril a las 19:00 horas.

Movistar Estudiantes (21-12-15-15)

Méndez (2), Mawuli (11), Whittle (16), Alonso de Armiño (4), Massey (18) – quinteto inicial – Camilión (9), De Santiago (3), Toribio (-), Saravia (-), Hersler (-) y Zaragoza (-).

El Movistar Academy Magariños acogió a 879 aficionados.

La mejor jugadora: Billie Massey

La pívot belga se lleva una vez más el MVP tras un partidazo en el que anotó 18 puntos, capturó 9 rebotes y promedió un 27 de valoración.