LF: La bola no quería entrar (53-56)

5 febrero 2022

Las Women in Black de Movistar Estudiantes no pudieron vencer en el partido aplazado de la jornada 17 de Liga Femenina Endesa. Ante Spar Gran Canaria, el equipo notó las bajas y la corta rotación.

Movistar Estudiantes cayó ante Spar Gran Canaria en un partido marcado por la defensa y el poco acierto de cara al aro. Las visitantes impusieron su físico y las estudiantiles notaron las bajas.

Mucha igualdad en el inicio, con un intercambio de canastas que dio paso a unos minutos de sequía. Las isleñas, con una gran intensidad, secaron a las Women in Black, que se quedaron ancladas en 9 puntos durante 3 minutos.

Con Umi Diallo y Nadia Fingall cargadas prácticamente desde el inicio con 2 faltas, la reacción llegó en el segundo cuarto a través de un 2+1 de Itsaso Conde -al fin de vuelta- y un triple de Arica Carter para dar la vuelta al marcador. El ritmo defensivo siguió marcando todo, igualando el marcador y con 25-26 al descanso.

Parcial de 0-9 de salida para comenzar la segunda parte. Tras el correspondiente tiempo muerto, Movistar Estudiantes aceleró el ritmo, con un contraataque de Arica Carter y una canasta de Itsaso Conde para abrir la lata del periodo y un parcial de 8-0 que terminó cortando Nesbitt.

Volvió a escaparse Spar Gran Canaria en los primeros minutos del último cuarto a través del juego interior y Caldwell. Las Women in Black hicieron un último esfuerzo que les puso tan sólo 3 abajo, con varios tiros para forzar el empate y la prórroga, pero la pelota no quiso entrar y la victoria voló a Las Palmas de Gran Canaria.

Próximo partido, jueves 17 ante Perfumerías Avenida en Salamanca.