LF: La sexta marcha (57-93)

4 diciembre 2021

Movistar Estudiantes dominó con claridad y de principio a fin el partido en cancha de Kutxabank Araski. Al ritmo que impuso una imperial Meli Gretter, las hoy women in pink» firmaron la sexta victoria consecutiva, cuarta en LF Endesa, desde la vuelta del parón.

Gretter, Carter, Quevedo, Knight y Diallo salieron de inicio en la mítica cancha de Mendizorrotza. Y fueron la madrileña y la canaria las grandes protagonistas de Movistar Estudiantes en el arranque: 6-12 mediado el cuarto.

Se sumó Arica Carter a la fiesta: triplazo para el 6-17 y tiempo  muerto local. Las “women in pink” jugaban serias -como si estuvieran en el tanatorio- pero divertidas – como si hubieran ido al circo-. El primer cuarto acabó con un 8-25 que acabaría marcando el partido.

Rotando para mantener la intensidad y al ritmo que marcaba Meli Gretter, maniataban las colegiales al Kutxabank Araski en defensa; y no perdonaban en ataque: desde el tiro libre Itsaso Conde puso el +22: 8-30.

Hasta mediado el cuarto no pudo anotar el equipo local, y encima encontrando la inmediata respuesta de María Espín con un triplazo: 10-36.

Al descanso, Movistar Estudiantes dominaba con claridad, alargando la buena dinámica de los últimos partidos, una primera mitad prácticamente perfecta tanto en defensa como en ataque: 17-48.

Tiraba de carácter el Araski tras el paso por vestuarios. Tras una rigurosa antideportiva a Quevedo y parcial de 10-3, Ortego lo paró: 27-51.

Y tiraba de Carter Movistar Estudiantes: dos triples de Arica fueron un jarro de agua fría (vamos, del tiempo allí en Vitoria) para las aspiraciones locales: 30-58.

Este cuarto fue mucho más igualado, 24-23 de parcial, pero no se vieron atisbos de peligro para la ventaja colegial: 41-71.

Para seguir con las buenas noticias, Mariona Ortiz volvió a disponer de minutos, tras la lesión en el partido ante Liege. Y poca historia más en el último cuarto, donde también Bego de Santiago se sumó a la fiesta anotadora y hubo tiempo también para ver en acción a la junior Marta Gómez.

Al final, clarísimo 57-93 con el que Movistar Estudiantes empata en la clasificación con el Kutxabank Araski (5-6), con la Copa de la Reina a tiro. Es la sexta victoria seguida, cuarta en LF Endesa, de las “women in black” desde el regreso tras el parón por ventanas FIBA.

La próxima cita será en Movistar Academy Magariños contra el potente Spar Girona, el sábado 11 de diciembre. Después, viaje a Francia para la ida del histórico playoff de Eurocup Women contra Flammes Carolo.