BUEN PAPEL DE LOS COLEGIALES CON ESPAÑA U-18 EN ALCÁZAR

14 julio 2008

La selección española U-18 se proclamó campeona del torneo internacional “La Locura de Don Quijote” disputado en Alcázar de San Juan tras vencer los tres partidos: Alemania, Croacia y Francia. Los estudiantiles Vicens y Martínez fueron importantes en estos preparatorios de cara al europeo.

Los colegiales Toni Vicens y Eduardo Martínez tuvieron un papel importante en la victoria de la selección española U-18 en el II Torneo Internacional “La Locura de Don Quijote”. No son las estrellas del equipo, pero su trabajo bajo los aros se notó en los tres partidos que ganó España para vencer en tierras manchegas.

En el primer partido, disputado el viernes contra Alemania, los españoles se gustaron: 96-61, sin problemas en ningún momento del encuentro. Ninguno de los estudiantiles partió como titular: Vicens anotó 9 puntos y capturó 4 rebotes para 12 de valoración en 18 minutos, mientras que Martínez hizo 9+7, para una valoración de 8 en 16 minutos de juego.

El segundo partido se jugó el sábado contra Croacia, y fue más complicado. A los españoles les tocó remontar un mal inicio de partido, 9-22 en el primer cuarto, para acabar venciendo por 86-75. Martínez fue titular en esta ocasión, aunque con un bagaje algo pobre: 2 puntos y 1 rebote para 2 de valoración en 6 minutos. Vicens jugó 24 minutos para anotar 12 puntos y capturar 9 rebotes, para una valoración de 14.

El domingo España U-18 se jugaba el título contra la selección francesa, que el jueves había vencido a los españoles en un amistoso disputado en Manzanares. El conjunto local se tomó la revancha y se llevó el trofeo “La Locura de Don Quijote” al vencer por 75-65 en el pabellón Antonio Díaz-Miguel. En esta ocasión el que fue titular fue Vicens, que en 18 minutos anotó 8 puntos y capturó 6 rebotes, para 2 de valoración debido fundamentalmente a sus malos porcentajes de tiro (4/12 en tiros de campo). Martínez, saliendo desde el banquillo, ayudó a dar mayor intensidad al juego español cuando peor se le estaban poniendo las cosas, y en 16 minutos anotó 10 puntos con un impecable 100% en tiros (2/2 en tiros de 2 y 2/2 en triples) y capturó un rebote, para 9 de valoración.

La selección española U-18 disputa el campeonato de Europa de la categoría del 25 de julio al 3 de agosto en Amaliada y Pyrgos (Grecia), país al que se desplazará el próximo día 23 de julio.