LF: El tiro exterior de Sóller condena al Estu (74-69)

25 octubre 2009

Desde el primer minuto se vio que Soller no sería un equipo fácil de ganar en su cancha, ya que durante toda la primera parte el partido estuvo muy igualado, con ambos equipos planteando un encuentro muy defensivo y con ganas de conseguir la victoria. No obstante, Estudiantes estuvo más acertado y gracias a un […]

Desde el primer minuto se vio que Soller no sería un equipo fácil de ganar en su cancha, ya que durante toda la primera parte el partido estuvo muy igualado, con ambos equipos planteando un encuentro muy defensivo y con ganas de conseguir la victoria. No obstante, Estudiantes estuvo más acertado y gracias a un triple de Kameesha Hairston en los últimos minutos pudo acabar el cuarto con ventaja de tres puntos (12-15).

Pero lo mejor de Estudiantes estaba por llegar, y durante el segundo cuarto se hizo gala de las señas de identidad de este equipo durante los minutos centrales del cuarto, donde endosó un parcial de 3-13 a las jugadoras de Jorge Méndez y demostró un gran juego en ataque y defensa, gracias a las aportaciones de las jugadoras veteranas del equipo como Sandra Ygueravide o Stacey Lovelace, que ayudaron a que el Estu se fuera al descanso con un 32-39 a favor

Tras el paso por los vestuarios las locales salieron muy inspiradas y consiguieron reducir la diferencia que tenían gracias a una gran actuación de Gisela Vega, que fue la mejor jugadora de Sóller en el partido. Por su parte, las de Javier Lombardía no dejaron de pelear durante el tercer periodo y a pesar de que las mallorquinas se ponían por delante a 3:45 del final, siguieron en su empeño de vencer, pese a que al fin del cuarto el resultado reflejaba una ínfima ventaja a favor de Soller por 52-49

Sin embargo el último cuarto iba a estar marcado por una jugada producida a inicios del tercer cuarto: una técnica a Marta Zurro que hizo que las mallorquinas arrancaran el periodo con un parcial de 5-0 y se distanciaran en el marcador. A pesar de la buena actuación de todo el equipo durante el cuarto, y de haber peleado hasta el final, Eshaya Murphy fue quien aseguró la victoria de Sóller en casa por 74-69.

La próxima semana el Estudiantes recibe al Palacio de Congresos de Ibiza en casa. El partido será el sábado a las 19.00 horas en el Magariños

SOLLER JOVENTUT MARIANA: 74 (12+20+20+22)
Ocete (-), Ferrari (9), Page (6), Murphy (21), Vega (28) – cinco inicial – Dieme (-), Seguí (4), Knezevic(6)

ESTUDIANTES: 69 (15+24+10+20)
Herrera (12), Hairston (12), Leemans (5), Ygueravide (11), Zurro(12) – cinco inicial – Liljestrand (5), Bokesa (-), Castrejón (-), Lovelace(13)