EBA: Movistar Estudiantes derrota al CB Villarrobledo desde la defensa (83-69)

11 marzo 2018

El filial de Movistar Estudiantes se impuso al CB Villarrobledo (83-69) en un partido de equipo, defendiendo todos, que sitúa al equipo colegial, con 12 victorias, séptimo en la clasificación del Grupo B y con la permanencia virtualmente asegurada.

Un buen partido en defensa y en ataque de los chicos de Javier Zamora, reforzado por una técnica individual superior a la de su rival, que pese a su poderío físico no supo como frenar al joven equipo estudiantil, que llegó a estar +19 (73-54, min. 34.62).

Las carencias en la dirección de juego y las 18 pérdidas de balón lastraron a un CB Villarrobledo, que siempre fue a remolque en el marcador. Desde la línea de TL, AlexTamayo inaugura el marcador en los primeros compases del partido (2-0), y tras dos canastas de Villarrobledo, un triple de Pablo Suárez empata a cinco y nos pone por delante (8-5) otro de tres de nuestro “Sueco”.

Mediado el primer cuarto, 14-9 para el equipo colegial, que muy serio atrás, bloquea el tiro a canasta del rival, que llega al final del periodo a 14, 23-9. Más enchufado sale Villarrobledo a por el segundo y tras un parcial de 0-6 (23-17, min. 12.61), Javier Zamora pide tiempo muerto. Surten efecto las instrucciones de “Zamo”, porque una de dos rompe nuestra sequía anotadora (25-17) y sendos triples de Tamayo y Dovy vuelven a abrir brecha (31-19, min. 14.43).

Un triple más de Tamayo (34-24) y un robo y canastón de “Sueco” y 38-26 a falta de 4.01 minutos para el descanso. Pero Villarrobledo sigue peleando cada balón, y con poco más de un minuto por jugar se pone a ocho (40-32) y después a cinco (40-35), diferencia con la que se llega al descanso (42-37).

Con dos debajo de aro (44-37), Bernat Vanaclocha inaugura el tercer cuarto. Escasa anotación por parte de ambos conjuntos mediado el periodo (49-43), hasta que un triple de Nacho Arroyo desatasca el marcador (52-45, min. 26.69), y tras varios tiros libres convertidos por Adams Sola (recibió 9 faltas) y un triplazo sobre la bocina de “Sueco” acaba el tercer cuarto con 58-49 para el equipo colegial.

Diez minutos por delante y una renta que hay que conservar. 60-51 con dos de Mamadou y 66-51 con sendos triples de Nacho Arroyo y otra vez de “Sueco”, a falta de 8 minutos para el final. Seguimos sumando, de dos, de tres, o desde la línea de TL (71-53, min. 33.64), y aunque CB Villarrobledo recorta la diferencia a 10 (74-64), llegamos al final del partido con el definitivo 83-69.

Un resultado que nos da la duodécima victoria y virtualmente, la permanencia en la categoría.

Con 17 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia, 9 faltas recibidas y 25 de valoración, Adams Sola fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes, y Bruno Diatta, con 14 puntos, 13 rebotes, 3 asistencias, 2 tapones y 28 de valoración, el mejor de CB Villarrobledo.

83 – MOVISTAR ESTUDIANTES (23+19+21+20): Andrey Grytsak (1), Adams Sola (17), Pablo Suárez (16), Bernat Vanaclocha (6), Alex Tamayo (15) -cinco inicial-, Dovydas Giedraitis (11), Javier Vázquez (-), Mamadou Diop (10), Víctor Martínez (1), Nacho Arroyo (6) y Diego Alderete (-).

69 – CB VILLARROBLEDO (9+28+14+18): Artur Alaminos (4), Leshaun Murphy (6), Mario Melero (2), Martin Smith (18), Bruno Diatta (14) -cinco inicial-, Arturo Fernández (10), Vadal Faniel (11), Alex Wellhouse (-), Adrián Camino (-) y Reco McCarter (4).

Eliminado con cinco personales, el jugador de CB Villarrobledo Bruno Diatta.

La próxima jornada (Sábado 17, 19.00h), Movistar Estudiantes visita a Eurocolegio Casvi, con siete victorias, duodécimo en la clasificación.