LEB Oro: Seguimos sumando ante nuestra afición (89-73)

28 abril 2024

El conjunto colegial sigue sumando y ya van cuatro victorias consecutivas.

Movistar Estudiantes afrontaba este domingo un nuevo duelo para continuar en la carrera en las posiciones altas de la tabla. Esta jornada 31 recibía la visita de Cáceres Patrimonio de la Humanidad, equipo que ya descendió matemáticamente a LEB Plata la pasada jornada.

El quinteto puesto en liza por Pedro Rivero para el inicio de este partido estuvo compuesto por Wintering, Leimanis, Alonso, Murphy y Larsen. Comenzó el encuentro con un rival aguerrido e intentándolo desde el 6,75 con tres tiros errados de forma consecutiva, aunque abrieron el marcador con un 0-5. Tardó muy poco en calentar la muñeca un Alec Wintering que se salió en el primer cuarto haciendo mucho daño en la pintura con 11 puntos para llevar del lado colegial el primer cuarto, 23-19.

El segundo cuarto comenzó con un parcial de 5-0 para los locales tras el triple de Alonso y una buena combinación entre Suárez y Cáffaro que terminó con mate del argentino. El conjunto extremeño supo parar el acierto inicial y poco a poco se fue acercando en el marcador con varios parciales y 2+1 provocados. Pedro Rivero tuvo que pedir tiempo muerto en un par de ocasiones para corregir algunos aspectos en tareas defensivas. La entrada de Wintering y Leimanis al parqué dio un soplo de aire fresco al equipo a la llegada al descanso, 46-39.

Tan solo un cambio introdujo Pedro Rivero a la vuelta de vestuarios. Sola entró a cancha en lugar de Alonso y formó junto a Wintering, Leimanis Murphy y Larsen. Comenzó anotando Cáceres al inicio del tercer cuarto. A partir de ahí, Movistar Estudiantes completó un parcial de 9-0 para poner la máxima diferencia del partido con un +18 a favor, por lo que Arturo Álvarez tuvo que pedir tiempo muerto (5:50). El equipo madrileño intentaba marcharse en el luminoso, pero los visitantes intentaban hincar el diente en ataque por medio de Atencia, 72-57.

Los últimos diez minutos empezaron con varias acciones de los rivales que les permitieron bajar del +20 en contra y situarse a tan solo doce puntos. Wintering y Alonso se empeñaron en poner a raya al rival con muy buen porcentaje de acierto. Se tuvo que detener el partido por lesión del jugador Pablo Fernández, a quien deseamos que sea lo menos posible. Una victoria que hace que sumemos la cuarta consecutiva y que nos mantiene en la parte alta de la tabla entre los cinco primeros clasificados, 89-73.

Además, desde Movistar Estudiantes queremos mandar mucho ánimo y desear una pronta vuelta a LEB Oro a Cáceres Patrimonio de la Humanidad.

La próxima jornada, Movistar Estudiantes vuelve al WiZink Center para enfrentarse a Melilla Ciudad del deporte el domingo, 5 de mayo, a las 18:30 horas. ¡Necesitamos vuestro apoyo, afición! ENTRADAS DISPONIBLES.