EBA: El filial suma la tercera a costa de Liceo

14 octubre 2018

Tercera victoria del filial de Liga EBA, partido de anotación alta ante Novum Energy Liceo Francés que controlaron en todo momento.

Con un claro dominio del rebote y buenos porcentajes de tiro, Movistar Estudiantes se impuso a un Novum Energy Liceo Francés que solo aguantó su ritmo en la primera mitad y fue a remolque el resto del partido, para acabar cayendo por 89-70.

El equipo colegial, que sumó la tercera victoria, rompió el partido en el tercer cuarto, con un parcial de 17-9, abriendo una brecha en el marcador que obligó a Liceo a remar contra corriente para acabar perdiendo, aunque sin bajar nunca los brazos.

Hasta 14 triples anotaron los de Javier Zamora, que capturaron 43 rebotes por 30 de Novum Energy Liceo Francés.

Empezó mandando Liceo, que inauguró el marcador con uno de dos y un triple (2-5, min, 2.52), pero un mate de Andrey Grytsak a la carrera y sendas canastas de Nacho Arroyo y Dovydas Giedraitis pusieron por delante al equipo colegial (8-7, min, 4).

Apretó en defensa Liceo y volvió a adelantarse en el marcador (10-14, min. 6). Intercambio de acciones y canastas y dos triples casi seguidos de Nacho y Dovy subieron al marcador un 20-22 a falta de pocos segundos por jugar del primer cuarto, que terminó con 20-24 con dos sobre la bocina del equipo visitante.

Movistar Estudiantes arrancó con solvencia en el segundo recortando la ligera ventaja y tras empatar a 30 puntos con seis minutos por jugar, se hizo con los mandos y empezó a sumar -hasta cinco triples anotaron los colegiales- con Novum Energy Liceo Francés pisándole los talones, hasta marcharse al vestuario con 48-40 a su favor.

Tras el descanso, apretaron los de Javier Zamora, que intensos en defensa y muy efectivos en ataque con poco más de dos minutos jugados se situaron de un plumazo con una renta de 12 puntos (54-42) y de 16 (58-42) mediado el tercer cuarto, que acabó con un claro 65-49 en el marcador.

Pese a la diferencia, los de Jorge Lorenzo continuaron luchando los últimos diez minutos para intentar recortar distancia. Pero un intenso Movistar Estudiantes siguió apretando para resolver un partido que tenía encarrilado. Dos triples casi seguidos de Arroyo y 82-57 mediado el periodo dieron la puntilla a un partido que acabó con un rotundo 89-70.

Nacho Arroyo, 21 puntos, 4 rebotes, 7 asistencia y 24 de valoración, y Dovydas Giedraitis, 22 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia, 5 faltas recibidas y 20 de valoración, fueron los mejores de Movistar Estudiantes, mientras que en Liceo Francés destacaron Juho Gummerus, 21 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia, 6 faltas recibidas y 21 de valoración, y Marcos Estébanez, 19 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 19 de valoración.

89 – MOVISTAR ESTUDIANTES (20+28+17+24): Andrey Grytsak (8), Gilab
Levy (2), Dovydas Giedraitis (22), Héctor Alderete (8), Nacho Arroyo (21) -cinco inicial-, Víctor Martínez (-), Javi Vázquez (-), Pablo Suárez (9), Emil Stoilov (4), Ángel Comendador (11), Diego Alderete (4) y Pablo González Lorengarela (-).

70 – NOVUM ENERGY LICEO FRANCÉS (24+16+9+21): Daniel Tolosa (-),
Jorge Garzón (4), Pablo Esteban González (2), Marcelo Nessi (14), Marcos Estébanez (19) -cinco inicial-, Daniel Arquero (-), Andrés Rico (6), Jaime Azofra (4), Juho Gummerus (21) y Carlos LLuc (-).

El próximo sábado 20 (19.30h) Movistar Estudiantes, que con cuatro jornadas de competición es quinto en la clasificación del Grupo B, visita a NCS Alcobendas, que le precede en la tabla.