EBA: Una buena defensa, clave del triunfo del filial de Movistar Estudiantes frente al Eurocolegio Casvi (57-55)

20 abril 2015

El filial de Movistar Estudiantes ganó al Eurocolegio Casvi, 57-55, con una buena defensa, trabajo y muchas ganas, en un partido igualado que cayó del lado colegial porque los chicos de Javier Zamora supieron controlar los nervios en un final de infarto. >> SÁBADO Y DOMINGO, OTROS DOS PARTIDOS PARA EL EBA

Y es que con 20 segundos por jugar, un triple visitante sube al marcador 56-55, uno arriba para Movistar Estudiantes. Avanza el reloj, falta sobre el filial y tiros libres. Se falla el primero, pero entra el segundo (57-55). Quedan 11,83 segundos. Enmudece el Magariños.

Casvi, que con 2 abajo tiene opción para empatar o incluso ganar, pone la bola en juego. Quedan 3 segundos cuando un tapón de Nico Bermudez, debajo de la canasta, sentencia el partido. No va más…

Ganas, entrega y muchos nervios se vieron anoche en el Magariños, donde se enfrentaron dos equipos madrileños que se conocen muy bien, con mucho en juego, porque la fase regular de la liga EBA está dando sus últimos coletazos.

En la primera mitad del partido, con parciales de 15-14 y 11-13, el filial de Movistar Estudiantes defendió bien, con buena circulación de balón, generando ventajas, pero con dificultades para anotar -fallón en el tiro exterior, 1 de 10, y mejor en el interior-, porque se topaba con la fortaleza defensiva de Casvi, que además no dejaba de presionar.

Al descanso, el 26-27 en el marcador evidenciaba que el partido seguía igualado, pero tras el paso por vestuarios, los colegiales subieron su intensidad defensiva y empezaron a anotar con fluidez.

Con un 33-27, máxima ventaja del filial en todo el partido, Eurocolegio Casvi apretó y consiguió frenar la escapada, finalizando el tercer cuarto con 37-39 (parcial de 11-12). El último periodo empezó con intercambio de canastas y de tiros de tres.

Sendos triples de Alex Young, Guevara de la Torre y Juan Llorente, contestados sin dilación por Eurocolegio Casvi, subieron al marcador un 50-45, cinco arriba para el filial de Movistar Estudiantes a falta de 4 minutos para el final.

Poco duró la alegría, porque Casvi encestó otro triple (50-48) y a falta de 1.20 minutos para el final, el marcador señalaba empate a 52. Dos canastas de 2 de los colegiales (56-52) y con 24 segundos por jugar, los visitantes metieron un triple más, poniendo el marcador en 56-55…

El resto, ya es historia, porque el partido con un apretado final cayó del lado colegial, que sumó la undécima victoria de la temporada, que le sitúa en la séptima posición del grupo B.

Los chicos “lo merecían” fueron las palabras del técnico colegial, Javier Zamora, al abandonar la cancha del Magariños, donde se vio un gran partido de equipo. Ander Martínez (15 puntos y 7 rebotes) y Guevara de la Torre (10 puntos) fueron los mejores de Movistar Estudiantes, mientras en el Eurocolegio Casvi, destacaron Brian Hamor (16 puntos y 10 rebotes) y Jorge Sanchez (12 puntos).

57 – Movistar Estudiantes (15+11+11+20): Juan Llorente (7), Guevara de la Torre (10), Ander Martínez (15), Waly Niang (8), Alberto Maura (2) -cinco inicial- Manu Miranda (3), Diego González (1), Luis de la Peña (6), Alex Young (5) y Nico Bermudez (0).

55 – Eurocolegio Casvi (14+13+12+16): F Sierra (4), J Sanchez (12), H Jimenez (8), B López (2), A Fortes (4) -cinco inicial- E Gómez (4), Brian Hamor (16), A Relaño (3), AD Ortíz (-) y M Vázquez (2).

El próximo sábado (19.30h), el filial de Movistar Estudiantes visita a Tudespensa.com Agrícola CB Villarrobledo, que con 10 victorias le sigue en la clasificación, y pocas horas después, recibe en el Magariños (domingo, 12.15h) al McDonald´s Tenerife, colista del grupo.