Quintos, con el mismo balance que el campeón, en el Torneo Júnior Aristos

25 septiembre 2012

El Júnior A Masculino de Asefa Estudiantes terminó quinto en el torneo Aristos Wayne Brabender, curiosamente con el mismo balance (3-1) que el campeón, el FIATC Joventut, al que ganó en la fase de grupos. Un torneo donde fue protagonista, a su pesar, el entrenador Moncho Monsalve, al que el club Estudiantes desea una pronta recuperación.

Potente final pretemporada para el Júnior A Masculino de Asefa Estudiantes, con tres partidos en menos de 24 horas – de los cuatro que jugó en total- contra algunos de los mejores equipos de la categoría. Fue el torneo Aristos- Wayne Brabender, y el Asefa Estu quedó quinto.

El equipo que entrena Alberto Carrero ganó al anfitrión Aristos el primer partido por 95-66; pero perdió el segundo contra CAI Zaragoza después de ir ganando todo el encuentro: un mal último cuarto (parcial de 7-27) sentenció: 72-85 al final.

Ese mismo día por la noche el Asefa Estu ganó al otro gran club de cantera, y que a la postre sería el campeón, el FIATC Joventut (74-79). Sin embargo, en el triple empate con Cai y Penya los colegiales quedaron terceros de grupo.

Solo quedaba luchar por quedar quintos. Ese partido se ganó contra Murcia en un partido duro físicamente, 72-78.

El director de cantera de Asefa Estudiantes, Pablo Borrás, destaca el “buen carácter y actitud de los jugadores en el campo” y agradece a la organización del torneo haber contado con el Asefa Estu para un torneo de tanto nivel.

MONSALVE, PROTAGONISTA INDESEADO El torneo tuvo un protagonista que hubiera deseado no serlo: el veterano entrenador Moncho Monsalve. Sufrió un infarto mientras presenciaba el torneo en la jornada del viernes, por lo que todos los clubes participantes se unieron para desearle una pronta recuperación.