Campeonato de España de clubs junior 2024

6 mayo 2024

Segundo título del campeonato nacional para el junior femenino; el masculino, sexto.

Junior femenino

En la fase de grupos, Movistar Estudiantes quedó encuadrado en el Grupo B junto a Spar Gran Canaria, Celta Zorka Recalvi y Gestión y Calor Cordobasket. Quedaron segundas, cediendo una derrota ante el equipo canario y superando al resto de equipos.

En octavos de final se enfrentaron a un conocido de la temporada, a BT, al que se impusieron por 8 puntos (60-52). En los cuartos de final, el rival fue Unicaja y tras otro duro encuentro, doblegaron a las malagueñas (76-68).

Movistar Estudiantes aseguró un puesto en la final tras ganar en semifinales a Vantage Towers Alcobendas ‘A’ (49-68).

Valencia Basket fue el equipo que esperaba a las girls in black en la final, en un encuentro igualado en el que las defensas se impusieron con grandes actuaciones de Adriana Díaz y Ada Toribio. También destacó Sara Okeke, que se tuvo que marchar con molestias; pero, poco a poco, las colegiales crecieron desde atrás y consiguieron llevarse el partido (67-52). También destacar las actuaciones de Irene Rey e Irene Fernández que fueron clave durante el campeonato.

De esta manera, Movistar Estudiantes ofreció su versión más coral para superar al Valencia Basket y coronarse con la segunda Copa de España de su historia, tras la del año 2019.

Junior masculino

El junior masculino de Movistar Estudiantes quedó sexto en su participación en el Campeonato de España.

En fase de grupos, el equipo madrileño quedó primero del Grupo C, donde venció a Casademont Zaragoza, Obradoiro Peleteiro y Joventut de Badalona.

Los colegiales vencieron en los octavos de final a Fundación Bilbao (90-65). En los cuartos, esperaba Zentro Basket Madrid, que venció al equipo junior por 77-79 en un partido que estuvo igualado hasta el final.

En el partido por el quinto y sexto puesto, los estudiantiles cayeron ante Casademont Zaragoza (53-68). De esta manera, Movistar Estudiantes finalizó el Campeonato de España junior en sexta posición.