Resumen de cantera 23-24 de abril: un subcampeonato y dos billetes para F4

29 abril 2016

Los torneos de cantera van llegando a su fin, y ya son numerosos equipos de Movistar Estudiantes los que disputan eliminatorias directas, desde Junior hasta Minibasket, por algún objetivo. Las chicas del Junior A consiguieron un meritorio subcampeonato de Madrid, mientras que los dos equipos colegiales de cadetes sellaron su pase a las fases finales de su categoría. Por último, en lo que a equipos principales se refiere, triunfal estreno de los infantiles en cuartos de final, con victorias tanto en categoría masculina como femenina. Repasa los resultados al completo.

LIGA EBA

CB VILLAROBLEDO – MOVISTAR ESTUDIANTES  86-69
ALBACETE BASKET – MOVISTAR ESTUDIANTES 84-70
El desequilibrio entre el juego interior y el exterior fue la clave en la derrota del filial de Movistar Estudiantes ante el líder, Arcos Albacete Basket (84-70), que se vio obligado a esforzarse al máximo para remontar un resultado adverso al descanso, al que los colegiales llegaron con ventaja. (REPASA LA CRÓNICA DE AMBOS ENCUENTROS)

JUNIOR MASCULINO

JUNIOR “B”- Plenilunio D.O «B». 68-56
Victoria en la Fase de Clasificación, Grupo C1.

JUNIOR “C» – La Paz CD. 93-54
Victoria en el grupo 3 de Descenso Federado que deja a los chicos con un balance de 11-3.

Patrocinio de San José – JUNIOR “D». 58-43
Derrota en la lucha por el 5º puesto en federado, primer partido.

JUNIOR “E» – Juan de la Cierva Fuenlabrada. 55-61
Derrota del Junior E en el Grupo C de Descenso Federado, en el que está con un balance de 4-10

Moratalaz C.B «B» – JUNIOR “F». 53-33
Derrota del Junior F en el Grupo C de Descenso Federado, en el que sigue en mitad de tabla con un balance de 5-9

JUNIOR FEMENINO

Rivas Promete – JUNIOR “A” FEM. 61-49
Arena Consulting Alcobendas – JUNIOR “A” FEM. 46-67
Mac Place Real Canoe – JUNIOR “A” FEM. 82-78
Subcampeonas de Madrid tras finalizar con un balance de 1-2. Repasa el resumen completo del torneo AQUÍ.

JUNIOR «B» FEM – Torrejon Basketball 26-51
Derrota del Junior B en el Grupo 1 de Descenso Federado, en el que está con un balance de 5-9

Distrito Carabanchel – JUNIOR «C» FEM. 18-23
Victoria del Junior C en el Grupo 1 de Descenso Federado, en el que está con un balance de 5-9.

CADETE MASCULINO

Brains «A» – CADETE “A». 50-95 1/4 final 2-0
Nueva victoria del Cadete A que se clasifica para la Fase Final de Madrid.

CADETE “B»- Tres Cantos. 79-54
Victoria en la Fase de Clasificación de A2, en el Grupo C2, balance de 3-1

Patrocinio de San Jose – CADETE “C». 47-43
Derrota del Cadete C en la Fase de Descenso de A2, Grupo D2

Baloncesto Alcalá «B» – CADETE “D». 69-47
Derrota del Cadete D en el Grupo 2 de descenso, de primera división federado.

Valdeluz – CADETE “G». 85-20
Derrota para los colegiales en el Grupo 2 de descenso de segunda división federado.

CADETE FEMENINO

HM Torrelodones – CADETE “A” FEM. 52-76 Playoffs 1/4, 2-0
Victoria en el segundo partido, y clasificadas para la F4.

Brains «B»- CADETE “B” FEM. 33-73
Victoria en la Fase de Clasificación de A2, grupo C2, balance 4-0

INFANTIL MASCULINO

INFANTIL “A» – Plenilunio D.O «A» 79-50  1/4 final 1-0
Primera victoria en el estreno de los cuartos de final.

INFANTIL “B – Montessori. 60-55
Victoria de la Fase de Clasificación de A2, grupo C5

INFANTIL “D» – Majadahonda Naranja. 32-83
INFANTIL “D» – Negrales C. Villalba 45-27
Derrota y victoria del Infantil “D” en el Grupo 2 de descenso de primera división federado. El partido comenzó con una canasta de Raúl que respondieron con una canasta y un triple, tras 7 puntos el equipo contrario comenzó a defender en zona y se mantuvo todo el partido. El primer cuarto tuvo un gran protagonista, Eric, que con 6 puntos aprovecho el rebote ofensivo como nadie. El segundo cuarto tuvo una baja anotación destacando la defensa de Álvaro Loredo y Diego Fernández. Perdimos el tercer cuarto pero nos mantuvimos arriba. El último cuarto fue un desfile defensivo permitiendo solo dos puntos y un carrusel de contraataques que generaron 10 puntos. Fue un gran partido en los dos aros. (Texto: Daniel Gonzalo).

INFANTIL FEMENINO

INFANTIL “A” FEM – Corazonistas 2003. 87-36  1/4 final 1-0
Primera victoria en el estreno de los cuartos de final

Virgen de Atocha – INFANTIL “B” FEM. 51-80
Victoria de la Fase de Clasificación de A2, en el Grupo C1

Patrocinio de San José – INFANTIL “C” FEM 51-57
Victoria en el primer partido de semifinales de primera división federado.

INFANTIL “D” FEM – Alameda de Osuna. 63-19

Derrota para las chicas, que se colocan con un balance de 13-11, en el Grupo único de segunda división federado.

PREINFANTIL

CB Getafe Amarillo – PREINFANTIL “A”. 41-36
Derrota en el Grupo 12 de la Fase 2, que deja a los chicos con un balance de 5-6.

PREINFANTIL “B» – Coslada C.B Blanco 26-77
Derrota en el estreno de los cuartos de final.

PREINFANTIL FEM – Femenino Alcorcón. 52-40
Victoria para las chicas, en el grupo 8 de la Fase 2.

MINIBASKET

ADC Boadilla Blanco – ALEVÍN SALGADO. 51-61
Balance de 6-5 en el Grupo 8 de segunda fase.

HM Torrelodones Rojo – ALEVÍN Thomas 52-68
Victoria en el primer partido de octavos de final por el título.

ALEVÍN BRIZUELA – Pizarro Campus Ávila. 68-42
Victoria en los Playoffs por la lucha de la 17º a la 24º plaza, cuartos de final.

ALEVÍN Fernández – Majadahonda Naranja 72-51
Balance de 8-2 en el Grupo 6 de segunda fase.

ALEVÍN Hernangómez – Plenilunio D.O 47-57
Derrota en los octavos de final por el título de 1er año, primer partido.

Pilaristas – ALEVÍN TORCAL 64-70
Victoria en los Playoffs por la 17º plaza, cuartos de final primer partido.

BENJAMÍN MARTÍN – Ricopia Funbal Alcalá 59-59
Empate en el primer partido de los octavos de final del Playoff por el título

BENJAMÍN VICEDO – Fundal Alcobendas 43-58
Derrota en el primer partido de los octavos de final del Playoff por el título.

Liceo Francés – BENJAMÍN GUERRA Aplaz.
Balance de 2-8 en el Grupo 6 de segunda fase.

Distrito Carabanchel – BENJAMÍN BIRCEVIC 39-40
Balance de 10-1-0 en el Grupo 7. El partido comenzó con una canasta de Raúl que respondieron con una canasta y un triple, tras 7 puntos el equipo contrario comenzó a defender en zona y se mantuvo todo el partido. El primer cuarto tuvo un gran protagonista, Eric, que con 6 puntos aprovecho el rebote ofensivo como nadie. El segundo cuarto tuvo una baja anotación destacando la defensa de Álvaro Loredo y Diego Fernández. Perdimos el tercer cuarto pero nos mantuvimos arriba. El último cuarto fue un desfile defensivo permitiendo solo dos puntos y un carrusel de contraataques que generaron 10 puntos. Fue un gran partido en los dos aros. (Texto: Pablo Giménez)

BENJAMÍN MARIANA – Virgen de Atocha Azul. 32-46
Derrota en el primer partido de los cuartos de final por la 17º plaza.

ALEVÍN LAS TABLAS – Pizarro F. 40-29
 Irregular partido del Estudiantes Las Tablas, ganando a un rival muy correoso, igualado hasta el cuarto periodo en el que la mejoría del trabajo colectivo propició un parcial favorable y definitivo de 10-0. (Marta Sánchez)

Liga FEMADDI

HALCONES AFANDEM ESTUDIANTES BANKINTER CIUDAD DE MÓSTOLES 17 ‐ 45 NJR AHORRAMAS DISTRITO OLIMPICO

Partido a domicilio contra un buen rival que lo puso muy difícil para anotar. La primera parte fue un dominio claro del equipo visitante anotando al contrataque canastas fáciles y haciendo notar su altura con los rebotes.

Los halcones aguantaron con buena circulación de balón y una defensa sólida en estático pero imposible pararles corriendo.

La segunda parte hubo más anotación por parte de los halcones con varios triples de nuestros mejores tiradores que se animaron a subir el marcador, ya que era muy difícil anotar debajo de su canasta. Aun así un partido muy divertido de jugar en el que todos los jugadores disfrutaron.

Sergio Temprano y Juan García

FGG PIRATAS ESTUDIANTE-BANKINTER 22 VS CLUB AMIGOS B 33

Llego el gran día y no pudimos conseguir la ansiada victoria. Durante la semana, esperamos la recuperación de nuestro jugador más determinante, M. Mármol, aunque nunca llegó. Esto no sería una excusa para luchar por la El primer cuarto, Club Amigos nos supo frenar en ataque, materializando sus contras.

En el segundo cuarto conseguimos despertarnos y meternos en el partido igualando el tanteo (8-8). Tras el descanso, teníamos que seguir en la línea ascendente del segundo periodo y así hicimos.

Conseguimos neutralizar los ataques rivales y ganar el cuarto (9-6). Esto nos pasaría factura para el último periodo ya que nos cargamos de faltas que provocarían la eliminación de nuestro pivot más defensivo. En el último cuarto, el cansancio, la exigencia y la eliminación de nuestro jugador, nos paso factura.

Club amigo sentencio el partido en los últimos minutos (3-12). La oportunidad de poder luchar el primer puesto se desvaneció. Debemos centrarnos en conservar el segundo puesto ya que aún queda liga. ¡No vale rendirse!