Pretemporada LEB: buena primera prueba (65-81)

11 septiembre 2022

Primera prueba con buenas sensaciones para los chicos de Movistar Estudiantes en cancha de Zunder Palencia. Intentando mostrar desde ya el inicio sus señas de identidad, los colegiales rompieron el encuentro en la segunda mitad. En lo individual, el más valorado fue un Paul Jorgensen que anotó 14 puntos y repartió 4 asistencias para valorar 18.

Crónica: primera prueba superada (65-81)

Buena imagen en el primer ensayo de pretemporada para Movistar Estudiantes, que empezó a mostrar sus señas de identidad: un equipo luchador.

Leimanis, Domínguez, Hughes, Smith y Demétrio fueron el primer quinteto inicial de la era Javi Rodríguez, aunque durante el partido tuvieron minutos todos los jugadores de la plantilla.  Aún de pretemporada y ajustando cosas, pero sin dar un balón por perdido, Movistar Estudiantes lograba una corta ventaja: 13-17 tras el primer periodo.

En el segundo cuarto, pese a cargarse pronto de faltas, el conjunto colegial abrió una pequeña brecha para empezar (17-24 tras triple de Larsen); aunque no tardaría Zunder Palencia en enchufarse para empatar (31-31). Mantuvo la calma Movistar Estudiantes para llegar al descanso por arriba: 31-36.

Tras el descanso, repetía quinteto, cambiando a Smith por Larsen. El danés y Rubén Domínguez pusieron el +10 para Movistar Estudiantes: 31-41. Aunque los locales recortaban diferencias, mantenían la ventaja unos azulones que lograban controlar los problemas de faltas de la primera mitad. Un pequeño arreón final puso la máxima al acabar el cuarto: 44-57.

En el último cuarto, Movistar Estudiantes volvió a salir muy concentrado, el Zunder Palencia se cargó pronto de faltas. por lo que el encuentro ya no tuvo más literatura: las ventajas llegaron a ser de 20 puntos (61-81); hasta llegar al 65-81 final.

La próxima cita de los chicos del LEB es este viernes 16 a las 20:00h, frente al conjunto de la primera división portuguesa FC Porto en el Movistar Academy Magariños de Madrid.

Los números

Movistar Estudiantes 81 (17-19-21-24) Leimanis (4), Domínguez (13), Hughes (9), Smith (3), Demétrio (4) – quinteto inicial- Jorgensen (14), Sola (3), Jawara (10), Alderete (5), Larsen (12), Atencia (2), Stoilov (2).

ESTADÍSTICAS COMPLETAS

MVP: Paul Jorgensen

Estilete. Paul Jorgensen, saliendo desde el banquillo, fue en 21 minutos el anotador más fiable en este primer test con 14 puntos (4/8 en tiros de campo, 4/4 en tiros libres) y también hizo jugar repartiendo 4 asistencias, para 18 de valoración.

Anotó todo el equipo, pero destacaron en esta faceta también Rubén Domínguez (13, con 3/3 en triples), Kevin Larsen (12) y Karamo Jawara (10).

Fotos cortesía de @masquebasketpal y Víctor Quintana/Zunder Palencia.