Vidorreta: «Valencia Basket ha sido un justo vencedor»

27 octubre 2014

Txus Vidorreta reconoció que la defensa ante Valencia Basket debió ser mejor y que los taronjas fueron «un justo vencedor» en la jornada 4 de Liga Endesa. Alabó las reacciones de Tuenti Móvil Estudiantes en el segundo y tercer cuarto ante un equipo «de una calidad tremenda y plantilla larga aunque faltaran jugadores». >> ESCUCHAR

«Valencia Basket ha sido un justo vencedor»
Hemos hecho un primer cuarto correcto, donde pese al acierto de Valencia Basket en triples hemos podido ponerles en dificultades. Hemos bajado bastante en el segundo cuarto, sobre todo en la defensa del hombre-balón donde nos conformamos con ponernos delante y eso no es suficiente, hay que apretarle y por eso hemos recibido triples que se podían haber defendido mejor. También blandos en el juego interior.

Eso les ha permitido abrir distancias que con una peuqeña distancia antes del descanso hemos limitado. Volvimos a salir mal en el tercer cuarto, pero con otra reacción nos pusimos a cinco puntos y con posesión, pero errores en el tiro libre y pérdidas nos condenaron a un parcial de 11-0 que decidió el partido. En el último cuarto lo intentamos pero no pudimos y Valencia Basket ha sido un justo vencedor.

«Claro que se nota la diferencia entre plantillas»
Sí se echa de menos más profundidad de banquillo pese a que Valencia Basket también tenía bajas, la faltaban dos jugadores y a nosotros uno. Evidentemente la diferencia es grande, Valencia Basket tiene una plantilla de una tremenda calidad. El baloncesto también es reflejo de la sociedad y la diferencia entre equipos se va ampliando temporada tras temporada.