EBA: El filial sumó su séptima victoria, con una exhibición bajo los aros de Waly Niang (49-61)

15 diciembre 2014

El filial de Tuenti Móvil Estudiantes sumó contra el Eurocolegio Casvi su séptima victoria por 49 a 61, con una exhibición bajo los aros del pivot Waly Niang, que firmó 13 puntos, 15 rebotes y 28 de valoración.Un triunfo que sitúa a los colegiales en la segunda posición del Grupo B, a un triunfo del Real Madrid, pero con un partido menos.

En una cancha muy difícil, según el entrenador de los colegiales, Javier Zamora, se enfrentaron dos equipos madrileños que se conocen muy bien y que coinciden en apostar por el baloncesto como una parte importante de la formación del alumno.

Un partido marcado en el primer cuarto por las dificultades para anotar, sobre todo de los colegiales, que sólo consiguieron 5 puntos frente a los 9 del conjunto local, que llegó a subir al luminoso un parcial de 7 a 0. Dos puntos de Alex Young inauguraron el marcador colegial, pero era tan poco que Javier Zamora se vio obligado a pedir un tiempo muerto para tratar de poner las pilas a sus chicos.

Dicho y hecho, porque los del Ramiro fueron despertando y menos fallones en el tiro y sumando punto a punto, acabaron adelantando al Casvi, que no podía parar a los exteriores colegiales, llegando al descanso con un 24 a 25.

Tras el paso por vestuarios y metidos de pleno en el partido, fueron los colegiales los que hicieron un parcial de 0 a 7 (24 a 31), liderados por el siempre efectivo base Alvaro Martín (14 puntos) y el escolta Juan Llorente (11 puntos).

Y entonces llegó la hora de Waly Niang, quien, con los pivot locales desaparecidos, hizo lo que quiso bajo los dos aros. En total, 13 puntos, 15 rebotes y un 28 de valoración.

Un 37 a 43 fue el marcador del tercer cuarto, que dio paso a los últimos diez minutos, donde se lucieron los exteriores del Estu, sobre todo los junior Alex Young y Alberto Maura. En los últimos minutos, el Casvi, que no daba el partido por acabado y peleaba cada bola con un efectivo Jorge Sánchez (16 puntos), sumó algunas perdidas de balón, lo que unido a la diferencia en el rebote, hizo que los colegiales pusieran tierra por medio hasta el 49 a 61 final.

Siete vitorias y una derrota, es el bagaje en lo que va del temporada del filial de Tuenti Móvil Estudiantes, que el próximo sábado, 20 de diciembre, viaja a Canarias para jugar contra el McDonald´s Tenerife el partido que tuvo que ser aplazado por un temporal en el archipiélago.

49 – Casvi (9+15+13+12): Jorge Sánchez (16), Héctor Jiménez (8), Juan Bautista Collado (7), Pablo Muñoz (5), Alejandro Fortes (4), Marcos Torregrosa (3), Eduardo Gómez (2), Carlos Castro (2), Alejandro Relaño (2), Borja López (0) y Fernando Sierra (0).

61 – Tuenti Móvil Estudiantes (5+20+18+18): Alvaro Martín (14), Waly Niang (13), Juan Llorente (11), Alex Young (9), Alberto Maura (7), Manu Miranda (5), Luis de la Peña (2), Diego González (0) y Guevara de la Torre (0).