Las «women in black» compiten hasta el final en la última prueba (71-66)

27 septiembre 2017

Las «women in black» de Movistar Estudiantes tuvieron un satisfactorio último amistoso en el Torneo Ibercaja de presentación del Mann Filter Zaragoza. Ajustada derrota 71-66 ante un rival que hace dos semanas ganó de 20 a las colegiales, compitiendo en todo momento y obligando a las mañas a tirar de sus estrellas. Celia Menéndez, con 21 puntos, fue la mujer de negro más destacada. El sábado, en el «open day», llega el debut ante el campeón Avenida.

Movistar Estudiantes compitió de tú a tú a un rival que hace apenas dos semanas ganó de 20 en Magariños en el último amistoso antes del arranque de liga este sábado. ¡Cosas de la pretemporada!  Mann Filter 71- 66 Movistar Estudiantes en el Torneo Ibercaja disputado en Zaragoza.

Pese al 6-0 de salida de Mann Filter, Celia Menéndez empezó a tomar protagonisto en las «women in black» anotando 9 de los 13 puntos colegiales en el primer cuarto, que se saldó con un ajustado 16-13.

Antes del descanso, Movistar Estudiantes tomó el mando del partido mediado el segundo cuarto: 24-25. La igualdad era la tónica y a la media parte el marcador mostraba un ajustado 31-30 para Mann Filter.

En el tercer cuarto, las colegiales empezaron llevando el ritmo aunque sin lograr despegar en el marcador (37-37) pero en apenas un minuto el talento de jugadoras como Ocete, Barbee y Hernández abrió una pequeña brecha que tal y como estaba el encuentro parecía un mundo: +6 para Mann Filter. Esforzándose en defensa, se quedó en solo 4: 51-47 para entrar al cuarto definitivo.

El partido parecía haber tomado definitivamente el color verde de las locales (69-61 a 2:22 para el final) pero si algo caracteriza a las mujeres de negro del Estu es que nunca se rinden. Pusieron el 69-66 hasta que, a falta de 24 segundos, Lahuerta sentenció.

En general, buenas sensaciones para las «women in black», que han ido progresando en la pretemporada y son conscientes del nivel de dureza y sacrificio que exige la máxima categoría.

El sábado llega el momento para el debut: a las 18:00h en Magariños, pero como visitantes en el «open day» de la Liga Femenina 1 y con las entradas agotadas,  espera el campeón: Perfumerías Avenida Salamanca. Difícl debut pero ¿por qué no?

71.- Mann Filter (16+15+22+18): Gabriela Ocete (7), Cobi Barbee (10), Paola Ferrari (6), Carolina Esparcia (3), Zoe Hernández (3), Jaklin Zlatanova (13), Tamara Abalde (12), Lucila Pascua (12) e Irene Lahuerta (5).

66.- Movistar Estudiantes (13+17+17+19): Alejandra Quirante (-), Irene San Román (13), Clara Rodriguez (5), Mariana González (8), Laura Velasco (-), Celia Menéndez (21), Paula Ginzo (6), Patricia Soler (3), Tatiane Pacheco (5), Brandie Baker (5)