Resultados de Cantera 16-17 noviembre: contra el frío, canastas

19 noviembre 2013

En un fin de semana equilibrado y marcado por el frío de los patios de colegio, la cantera de Tuenti Móvil Estudiantes logró 21 victorias y 22 derrotas con pleno de victorias en la categoría Infantil femenino y con muchos partidos igualados. Las sensaciones van mejorando, los entrenamientos se van notando y cada día que pasa los equipos juegan mejor.

LIGA EBA

Alza Basket Azuqueca – TUENTI MOVIL ESTUDIANTES 79 – 56

Partido raro para el EBA de Mariano de Pablos, el primero de la temporada en el que no consigue imponer su ritmo ni sentirse cómodo en la pista. Sufrió ante Azuqueca la segunda derrota seguida pero se mantiene en los puestos de cabeza de su grupo. Las pérdidas y los tres ex-colegiales fueron una losa demasiado grande. [CRÓNICA]

JUNIOR MASCULINO

JUNIOR “A” – Espacio Torrelodones
Partido aplazado que se disputará el martes 19 a las 21:15.

Espacio Torrelodones – JUNIOR “B” 59 – 63
Tras el varapalo de la semana pasada, el equipo se repone con una gran victoria a domicilio para seguir en los puestos de cabeza de su grupo.

JUNIOR “C” – Halcones 53 – 52
Victoria de mérito para el Junior C en un final muy apretado que se decidió en los últimos instantes de partido. Tocó sufrir pero valió la pena.

JUNIOR “D” – (Retirado)
Jornada de descanso para el Junior D.

JUNIOR “E” – Olímpico Aranjuez 57 – 77
Tras tenerlo cerca la semana pasada, el Junior E suma una nueva derrota y sigue sufriendo el lado amargo de este deporte.

Pinto “B” – JUNIOR “F” 26 – 57
Tras perder ante el líder, el Junior F se repone con una victoria de mérito a domicilio que le sitúa tercero de su grupo a una sola victoria del segundo.

JUNIOR “G” – Salesianos de Atocha 40 – 47
Nueva derrota del Junior G que estuvo, esta vez sí, luchando hasta el final por la victoria, que se escapó por pequeños detalles.

JUNIOR FEMENINO

JUNIOR “A” FEM. – Distrito Olímpico 92 – 51
Intratable sigue el Junior A que cuenta sus partidos por victorias y que domina su grupo con una solvencia absoluta. Tanta como la que demostró en su partido de este fin de semana ante Distrito Olímpico.

Joyfe – JUNIOR “B” FEM 39 – 41

Así como la semana pasada se escapaba la victoria en los últimos momentos del partido, en este encuentro el equipo aprendió la lección y supo manejar mejor los últimos minutos para cerrar una gran victoria a domicilio.

Santa María del Pilar – JUNIOR “C” FEM 42 – 33
El Junior C Fem estuvo a punto de conseguir su primera victoria de la temporada, pero se quedó a las puertas. Los 6 puntos de ventaja al descanso prometían, tras una primera parte muy intensa en defensa y con un ataque más organizado e inteligente que en partidos anteriores. Por desgracia, unos minutos de caos y pérdida de la visión de juego en el final del tercer cuarto e inicio del último dieron al traste con la ventaja obtenida y sirvieron a Santa María del Pilar para aumentar la ventaja a su favor.

CADETE MASCULINO

CADETE “A” – Espacio Torrelodones 68 – 57
En el partido más importante del fin de semana que enfrentaba al primero contra el segundo, el Tuenti Móvil Estu dominó y supo cerrar un triunfo que le deja invicto y líder de su grupo con dos victorias sobre el segundo clasificado y rival de este partido.

San Agustín – CADETE “B” 53 – 93
Gran victoria del Cadete B que continúa líder de su grupo tras un partido muy intenso en el que no se aflojó en ningún momento y que le distancia del segundo clasificado en dos triunfos.

Alcobendas “B” – CADETE “C” 54 – 35
Partido complicado para el Cadete C que no supo encontrar su mejor juego y que sufrió ante un rival muy sólido en su campo.

CADETE “D” – Corazonistas 28 – 64
Victoria sin contemplativos para el equipo visitante que no dejó acercarse en el marcador al Cadete D en ningún momento.

CADETE “E” – Olímpico 64 Colegio Sta Gema 16 – 109
Se enfrentaban el líder y el colista del grupo 4 y el resultado es el mejor reflejo de la diferencia entre uno y otro equipo.

CADETE “F” – Juventud Alcalá 55 – 46
Victoria del Cadete F en un bonito partido entre dos equipos muy igualados.

CADETE “G” – Corazonistas 46 – 70
Partido igualado en la primera mitad que se rompió tras el descanso, cuando el equipo se descolocó y se salió del partido, encajando un parcial que a la postre sería definitivo.

CADETE FEMENINO

CADETE “A” FEM. – Bto Alcalá 54 – 61
No se repuso de la derrota ante Canoe el Cadete A y sumó la segunda de la temporada en un partido raro y con más imprecisiones de la habituales.

Rivas Ecópolis “B” – CADETE “B” FEM. 55 – 75
El que sí está líder, aunque no invicto, es el Cadete B, que sumó una importante victoria a domicilio para mantenerse en lo más alto de su grupo.

Corazonistas – CADETE “C” FEM.
Suspendido por la lluvia

La Salle – CADETE “D” FEM. 46 – 37
Partido igualado que se rompió al final en favor de La Salle. Pero las sensaciones son buenas, y es que cada partido que pasa, mejor juega el Cadete D en ataque.

INFANTIL MASCULINO

Pozuelo “A” – INFANTIL “A” 32 – 101
Líder invicto continúa también el Infantil A tras lograr, una vez más, una amplia victoria, la mayor diferencia en este fin de semana de cantera.

Salesianos Soto Piratas – INFANTIL “B” 48 – 70
Nueva victoria del Infantil B que consigue así alzarse en solitario en la segunda plaza de su grupo.

Estudio “A” – INFANTIL “C” 64 – 33
Nueva derrota del Infantil C que no tuvo suerte tampoco ante el colista del grupo. Toca seguir trabajando para dar siempre la mejor imagen posible.

INFANTIL “D” – Covibas Rivas “B” 48 – 33
Primera victoria de la temporada para el Infantil D en el duelo por la cola del grupo 7.

Juventud Madrid Distrito Olímpico – INFANTIL “E” 54 – 34
Partido difícil entre el primero y el segundo del grupo en el que se llegó al descanso con ventaja de un punto. Sin embargo, en la segunda parte, con un juego muy duro por parte de Juventud Madrid y lastrados por las lesiones, el equipo no pudo competir al nivel esperado.

INFANTIL “F” – Maristas Chamberí 39 – 30
Tras el varapalo de la semana pasada, el Infantil F se repuso con un partido complicado pero sacado adelante para seguir sumando y mantener la segunda plaza del grupo.

INFANTIL FEMENINO

Brains – INFANTIL “A” FEM. 43 – 64
Gran partido de las chicas del Infantil A que logran así una nueva victoria para mantener el liderato de su grupo.

Bto Getafe – INFANTIL “B” FEM 27 – 50
Nueva victoria del Infantil B que se consolida en la segunda plaza del grupo y que sigue metiendo presión al líder Alcalá.

INFANTIL “C” FEM. – Sta María del Pilar 53 – 13
El Infantil C está que se sale. Sin conocer aún la derrota, lideran su grupo con mucha solvencia mientras intentan seguir aprendiendo y mejorando de cara al futuro.

PREINFANTIL

CREF ¡Hola! – PREINFANTIL “A” 27 – 30
Primera victoria del Preinfantil A, un equipo que no ha dejado de intentarlo y de luchar hasta que ha conseguido el premio a su esfuerzo. ¡Enhorabuena!

PREINFANTIL “B” – Villa de Valdemoro 36 – 47
Tras la alegría de la semana pasada, volvió a perder el Preinfantil B ante el líder invicto de su grupo en un partido en el que los colegiales demostraron que pueden competir contra cualquiera.

PREINFANTIL FEM. “A” – Brains 37 – 57
Partido complicado para las chicas del preinfantil que, a pesar de la derrota, mejora las sensaciones en cuanto a ataque se refiere. ¡Toca mejorar en defensa!

Bodybell Arganda – PREINFANTIL FEM “B” 15 – 45
A pesar de la victoria, el equipo presentó solo 7 jugadoras, por lo que el partido se computará como una derrota.

ALEVIN MASCULINO

ALEVÍN VICEDO – Arcángel Rafael 69 – 56
Victoria de mucho mérito del Alevín Vicedo que sigue con la buena racha de victorias y se consolida en los puestos de cabeza de su grupo.

Alcorcón Basket “A” – ALEVÍN LUCAS 69 – 66
Se escapó por poco, pero lo importante es que el equipo luchó hasta el final mejorando día a día.

ALEVÍN KURIC – San Agustín Madrid 14 – 64
Entretenimiento, alegría y diversión es lo que muestra el Alevín Kuric en cada partido. Aunque los resultados no acompañen, el buen rollo nunca falta en sus partidos.

ALEVÍN RABASEDA – ADC Boadilla Blanco 76 – 31
Suma y sigue el Alevín Rabaseda que tras ganar la semana pasada, continúa con la racha de victorias tras un gran partido ante Boadilla . [RESUMEN DEL PARTIDO]

ALEVÍN FEMENINO

ALEVÍN DÍAZ – Bto Getafe 60 – 10
A pesar de la diferencia en el marcador, el rival es uno de los mejores equipos del grupo.  Las jugadoras del Getafe ofrecieron pinceladas de un gran basket y no dejaron de luchar en ningún momento del partido. Lo que pasa es que nuestras pequeñas están a un gran nivel, sin parar de mejorar día a día para poder competir con las mejores de Madrid.

Paracuellos del Jarama – ALEVÍN RODRIGUEZ 68 – 37
El líder dominó y sentenció en su casa a un Alevín Rodríguez que se vio superado pero que demuestra la tendencia ascendente del equipo.

San Agustín – ALEVÍN ALBA 65 – 15
Nuevo partido duro con sabor amargo para las peques del Alevín Alba que, a pesar del frío polar, se esforzaron hasta el final. Poco a poco el trabajo dará sus frutos.

BENJAMIN

BENJAMÍN BANIC – Covibar Rivas 32 – 46
Otro resultado desfavorable para el Alevín Banic que, a pesar de ello, no se rinde nunca y siempre intenta dar lo mejor de sí.

San Viator – BENJAMÍN FERNÁNDEZ 17 – 47
Partido muy igualado hasta el último cuarto, en el que un parcial de 7-17 rompió el partido a favor de los intereses colegiales.

San José del Parque – BENJAMÍN IVANOV 60 – 10

BENJAMÍN IVANOV – Paracuellos del Jarama 13-50
Aunque las sensaciones van mejorando según pasan los partidos, el equipo sigue sin premio tras un largo fin de semana en el que jugaron el partido correspondiente a esta jornada más el aplazado de la Jornada 2

BENJAMÍN MARIANA – Buen Consejo 14 – 33
Partido muy desigual que no dejó las sensaciones esperadas en el equipo femenino más joven del club.